Old Morgan Addict

Independent & free since 21 Août 2007
Nous sommes actuellement le Lun 23 Oct 2017 5:15 am

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: coupe circuit
MessagePublié: Mer 03 Nov 2010 5:55 pm 
Hors-ligne
Morgan addict
Morgan addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 23 Mai 2010 7:40 pm
Messages: 749
Localisation: var
LE FINISTERIEN NE SOUHAITANT PAS TOMBER EN RADE (de Brest ou de Toulon) avec sa +8, je suis à la recherche d'une solution pour remplacer le boitier de marque LUCAS servant de telecommande empêchant ou permettant le démarage avec la clé de contact. Ce boitier est associé à un codage sur le moteur 4L ROVER . Comme son propriétaire, il devient viellissant. Merci d'avance pour vos suggestions et adresses pour le boitier pas le propriétaire !


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: coupe circuit
MessagePublié: Mer 03 Nov 2010 7:07 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2385
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
loaec a écrit:
LE FINISTERIEN NE SOUHAITANT PAS TOMBER EN RADE (de Brest ou de Toulon) avec sa +8, je suis à la recherche d'une solution pour remplacer le boitier de marque LUCAS servant de telecommande empêchant ou permettant le démarage avec la clé de contact. Ce boitier est associé à un codage sur le moteur 4L ROVER . Comme son propriétaire, il devient viellissant. Merci d'avance pour vos suggestions et adresses pour le boitier pas le propriétaire !


Bonjour,
Ces boitiers ne sont pas disponibles en France dans les réseaux officiels car sauf si tu as une version spéciale (on ne sait jamais avec Morgan) l'usine a toujours monté des 315MHZ sans se préoccuper des législations locales alors que LR montait des versions conformes (224.5MHZ pour la France, 418MHZ pour UK & Irlande, 433,9MHZ pour le reste de l'Europe sauf France et Italie et 315MHZ pour le reste du monde et l'Italie). Par contre tu peux t'en procurer en Angleterre. J'en ai acheté un ici:
http://www.alarmremotes.co.uk/new_page_4.htm
J'ai payé un tiers du prix demandé par le concessionnaire Rover pour un fob de mauvaise fréquence, donc qui aurait été inutilisable pour moi.
ATTTENTION: Une fois que tu as le plip il faut lui faire son apprentissage, c'est à dire le faire reconnaitre par ton anti-vol (c'est un LUCAS AS-10). Pour faire ça tu dois:
    -Soit envoyer ton boitier AS-10 chez le vendeur du plip. C'est difficile à démonter car placé sur la cloison pare-feu, il faut démonter le tableau de bord et si par malheur le colis était perdu...
    -Soit aller voir un concessionnaire Land Rover qui a un Test Book (ou similaire) muni de tous tes plips car le processus ne permet pas toujours d'ajouter un plip, mais seulement d'ajouter un lot et dans ce cas il oublie tout ceux précédemment connus.

Maintenant si tu n'es pas en bon terme avec le concessionnaire du coin ou qu'il n'existe plus (avec la restructuration du réseau LR beaucoup on disparu), tu peux toujours passer par chez moi en Basse Normandie, je te le ferai car j'ai tout ce qu'il faut pour les 4.0L et AS-10.
Cordialement.


Dernière édition par Vampirex le Mer 03 Nov 2010 10:24 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message: coupe circuit
MessagePublié: Mer 03 Nov 2010 8:31 pm 
Hors-ligne
Morgan addict
Morgan addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 23 Mai 2010 7:40 pm
Messages: 749
Localisation: var
Merci beaucoup pour tes informations très précises . Si j'ai bien compris , je commande mon boitier en Angleterre, ensuite je vois un garage Land Rover pour l'initialiser avec mon anti vol . Existe t il un risque que le garage LR ne trouve pas la bonne fréquence et de ce fait supprime le fonctionnement du boitier actuel ?
Je te remercie par avance Cordialement.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: coupe circuit
MessagePublié: Mer 03 Nov 2010 10:48 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2385
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
Bonjour,
Pour les puristes, j'ai corrigé les fréquences dans mon poste précédent.

loaec a écrit:
Merci beaucoup pour tes informations très précises . Si j'ai bien compris , je commande mon boitier en Angleterre, ensuite je vois un garage Land Rover pour l'initialiser avec mon anti vol . Existe t il un risque que le garage LR ne trouve pas la bonne fréquence et de ce fait supprime le fonctionnement du boitier actuel ?
Je te remercie par avance Cordialement.


En gros c'est bien ça mais:
1-La première des choses est de s'assurer que ta voiture est bien équipée avec du 315MHZ: tu as du avoir avec la voiture, soit collée sur une clé, soit à l'intérieur d'un des plips une petite étiquette (10mmx20mm) avec un numéro sur la première ligne et la fréquence sur la deuxième ligne. Si ce n'est pas du 315MHZ il faudra commander à la bonne fréquence. Si tu n’as pas cette étiquette ça va être plus difficile, car ça n’est indiqué nulle part ailleurs (on le trouvera avec le code des pièces internes, il te faudra juste une bonne loupe).
2-Assures toi que ton concessionnaire est équipé (vraisemblablement TestBook ou Rovacom) et qu’il accepte de le faire. Beaucoup ne veulent plus s’emm***er avec ça.

Il n’y a aucun risque de voir la fréquence altérée car elle est donnée par un composant matériel dans le plip. La manip consiste juste en une série de manœuvres barbares, après que la centrale ait été mise en mode "apprentissage" par le TestBook.
Cordialement.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: coupe circuit
MessagePublié: Jeu 04 Nov 2010 11:48 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 18 Déc 2008 7:01 pm
Messages: 2834
Localisation: Ile de France- Tourer 4/4 1973
Vampirex a écrit:

.....
Maintenant si tu n'es pas en bon terme avec le concessionnaire du coin ou qu'il n'existe plus (avec la restructuration du réseau LR beaucoup on disparu), tu peux toujours passer par chez moi en Basse Normandie, je te le ferai car j'ai tout ce qu'il faut pour les 4.0L et AS-10.
.....
.

Loaec tu es loin de la Normandie, sinon n' hésite pas à rencontrer Vampirex il est d' une patience d' ange pour les manips barbares, et en plus bien équipé.
Cordialement :)

_________________
4473


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 10 Jan 2012 3:19 pm 
Hors-ligne
Morgan addict
Morgan addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 23 Mai 2010 7:40 pm
Messages: 749
Localisation: var
Je relance ce post car nous allons profité de la pause hivernale pour tenter de démonter le coupe-circuit sur notre +8 moteur 4LROVER. Notre garagiste est à la recherche des plans de montage. ROVER nous donne un délai extrèmement long pour les obtenir. Y a t-il quelqu'un en possession de ces documents ou informations ?
Nous avons entendu dire que cette manipulation était très délicate, nous sommes à l'écoute des conseils des connaisseurs !!


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 10 Jan 2012 3:43 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2385
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
BREIZH29 a écrit:
Je relance ce post car nous allons profité de la pause hivernale pour tenter de démonter le coupe-circuit sur notre +8 moteur 4LROVER. Notre garagiste est à la recherche des plans de montage. ROVER nous donne un délai extrèmement long pour les obtenir. Y a t-il quelqu'un en possession de ces documents ou informations ?
Nous avons entendu dire que cette manipulation était très délicate, nous sommes à l'écoute des conseils des connaisseurs !!

Qu'appelles-tu le coupe circuit ? Quelle est l'année de ta voiture ?
Cordialement.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 10 Jan 2012 5:13 pm 
Hors-ligne
Morgan addict
Morgan addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 23 Mai 2010 7:40 pm
Messages: 749
Localisation: var
Merci Vampirex pour ta réponse. À vrai dire, personnellement je n'y connais pas grand chose mais je vais faire de mon mieux pour répondre à tes questions. ce que j'appelle coupe circuit, c'est un petit boîtier sur lequel il y a un petit bouton à presser lorsque je veux démarrer et qui éteint une petite lumière rouge positionner sur le TDB. La Morgan est de Mai 2003, et voilà tout ce que je sais !!!
mon mari avait du donner un peu plus de renseignements au commencement de ce sujet.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 10 Jan 2012 6:26 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2385
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
BREIZH29 a écrit:
Merci Vampirex pour ta réponse. À vrai dire, personnellement je n'y connais pas grand chose mais je vais faire de mon mieux pour répondre à tes questions. ce que j'appelle coupe circuit, c'est un petit boîtier sur lequel il y a un petit bouton à presser lorsque je veux démarrer et qui éteint une petite lumière rouge positionner sur le TDB. La Morgan est de Mai 2003, et voilà tout ce que je sais !!!
mon mari avait du donner un peu plus de renseignements au commencement de ce sujet.

Bien, c'est donc une version 4.0L GEMS. Je vais tenter de répondre à ta question.
C'est une alarme 5 * montée d'origine sur ce modèle. Il y a un boitier (10AS) couplé avec le système d'alimentation/allumage (GEMS).
Le principe de fonctionnement est assez simple:
1) Au premier démarrage ou lorsque l'on a mis le GEMS en mode "apprentissage", celui-ci crée, stocke et envoie un "mot secret codé" à l'AS10
2) L'AS10 le reçois, le stocke dans sa mémoire et accuse réception au GEMS qui est alors prêt à démarrer.
3) Lorsque le GEMS n'est pas en mode apprentissage, c'est à dire la plupart du temps, à chaque désengagement de l'alarme l'AS10 envoie le "mot secret" au GEMS qui le compare à celui qu'il a stocké: si il y a correspondance il désengage l'alarme et autorise le démarrage, sinon il n'autorise pas le démarrage.

Dans la pratique, pour mettre le GEMS en mode "apprentissage" (Security learning), il faut soit un TestBook (réseau Land Rover) soit un Rovacom, un Autologic ou tout autre appareil capable de respecter le protocole spécifique Rover.
Autant dire qu'il est impossible de supprimer ce que tu appelles le coupe circuit.
Il y a deux autres possibilités:
1) Avec un Rovacom (ou équivalent), désactiver l'engagement automatique de l'alarme. Dans ce cas l'alarme est toujours utilisable, mais ne s'engage plus automatiquement quelques secondes après que l'on coupe le contact.
Attention: certains 10AS ne permettent pas de supprimer l'engagement automatique de l'alarme. J'ai pu le faire sur certaines, mais sur la voiture d'un copain ça n'a jamais marché. J'ai cherché, mais je n'en ai pas trouvé la raison, je n'ai pu qu'avoir la confirmation que certains AS10 ne le permettaient pas (C'est un mystère Britannique).
2) Si ton GEMS a été rechipé avec un Tornado (commercialisé par RPI en GB), ce que je te recommande vivement, tu peux demander à Mark Adams, le créateur du Tornado, une version spéciale qui désactive le 10AS, mais alors attention à ton contrat d'assurance, ta voiture peut ne plus être conforme à ce que tu as déclaré lors de la signature. Je ne vais pas m'étendre ici sur la question, si tu veux des précisions contactes moi par MP.
J'espère avoir été clair, n'hésites pas à demander si tu veux des précisions.
Pour conclure, ce dispositif, d'origine Land Rover, est totalement intégré à ta voiture et même les concessionnaires Morgan sont très timides sur ce sujet (ils changent L'AS10 ou les plips en cas de panne, mais pas plus). Je ne pense pas que LR te communique quelque information sur ce sujet. En tous cas je te déconseille vivement de toucher à quoi que soit en dehors de ce que j'ai évoqué plus haut.
Cordialement.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 10 Jan 2012 8:16 pm 
Hors-ligne
Morgan addict
Morgan addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 23 Mai 2010 7:40 pm
Messages: 749
Localisation: var
Merci beaucoup Vampirex pour toutes ces précieuses infos, je vais transmettre à mon garagiste et je pense que nous allons stopper la procédure de démontage pour ne prendre aucun risque !!!
Cordialement
Maryline :lol:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre:  

Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | | Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group | Traduction française officielle © Maël Soucaze