OMA

Independent & free since 21 Août 2007
Nous sommes actuellement le Ven 16 Nov 2018 5:52 pm

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 2:53 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
Bonjour !!

Après avoir subi divers problèmes et pannes avec mon Roadster V6 3.7 L de 2016 (surchauffe, fusible de ventilo out, changement du calorstat)
ces dernières opérations faites sous garantie au garage Hentic à Dinan.

ces problèmes sont survenus après la première révision.

J’ai également une durite de climatisation perforée par une vis de fixation du drapeau Anglais trop longue en bas du capot moteur :evil: :evil: .
(Quelle idée d’avoir la clim sur une Morgan ……mais comme je n’aime pas attendre j’ai pris une voiture disponible qui avait cette option.)

J’ai été voir aujourd’hui un rassemblement de veilles américaines (voitures et motos) à Pont-Scorff (Bretagne)
J’ai été accepté dans l’enceinte de l’expo grâce à ma Morgan!!! (comme quoi elle sert aussi à quelque chose!!)
Pour en venir Ă  la question du jour:
mise en mode dégradé subitement en roulant avec voyant « clé plate »allumé. (aucune mention de ce voyant dans la notice)
Je coupe le moteur et redémarre :tout est normal.
2 heures après un arrêt je démarre sans problème et quelques km plus tard« rebelote » : redémarrage et 15 km sans problème.

quelqu’un a une idée ???? (je sais, il faut attendre 3 ans pour avoir une Morgan fiable :lol: :lol: )
avant que je fasse 300 km pour aller au garage…..
merci


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 4:44 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
james112 a Ă©crit:
Bonjour !!

Après avoir subi divers problèmes et pannes avec mon Roadster V6 3.7 L de 2016 (surchauffe, fusible de ventilo out, changement du calorstat)
ces dernières opérations faites sous garantie au garage Hentic à Dinan.

ces problèmes sont survenus après la première révision.

J’ai également une durite de climatisation perforée par une vis de fixation du drapeau Anglais trop longue en bas du capot moteur :evil: :evil: .
(Quelle idée d’avoir la clim sur une Morgan ……mais comme je n’aime pas attendre j’ai pris une voiture disponible qui avait cette option.)

J’ai été voir aujourd’hui un rassemblement de veilles américaines (voitures et motos) à Pont-Scorff (Bretagne)
J’ai été accepté dans l’enceinte de l’expo grâce à ma Morgan!!! (comme quoi elle sert aussi à quelque chose!!)
Pour en venir Ă  la question du jour:
mise en mode dégradé subitement en roulant avec voyant « clé plate »allumé. (aucune mention de ce voyant dans la notice)
Je coupe le moteur et redémarre :tout est normal.
2 heures après un arrêt je démarre sans problème et quelques km plus tard« rebelote » : redémarrage et 15 km sans problème.

quelqu’un a une idée ???? (je sais, il faut attendre 3 ans pour avoir une Morgan fiable :lol: :lol: )
avant que je fasse 300 km pour aller au garage…..
merci


j’ai trouvé sur la doc de la Mustang ayant ce moteur V6 de 3.7 litres que le voyant (clé) s’allume lorsque le moteur se met en mode dégradé (limp-home) !! mais aucune information sur le pourquoi de cette mise en mode dégradé.
D’ailleurs on s’aperçoit de suite que l’on est en mode dégradé, pas besoin de témoin pour nous avertir !!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Je ne suis pas plus avancé sur l'origine du problème


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 5:34 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 18 Nov 2007 9:34 pm
Messages: 1928
Localisation: Nord Roadster gris
Bonjour,

Passe chez le concessionnaire ou chez Ford pour brancher la valise. Sinon tu vas chercher pendant des années.

Il y a trop de possibilités.


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 5:40 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
gaston a Ă©crit:
Bonjour,

Passe chez le concessionnaire ou chez Ford pour brancher la valise. Sinon tu vas chercher pendant des années.

Il y a trop de possibilités.



Oui, tu as raison je vais tenter le concessionnaire Ford local
merci


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 5:41 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 02 Mai 2010 4:35 pm
Messages: 5202
Localisation: TOULOUSIE Mog4/4 2006 MTW 2013
J'ai un ami sur la région Toulousaine qui vient de recevoir le sien (chez Marcassus)
Il a fait reprendre sa +8 quant Chris Hatton Ă©tait toujours en tant que dealer Morgan ...
Je l'ai vu hier avec son bolide ... mĂŞme la clim :!: :!: :!:
J’essaierai de le contacter
Apparemment ... en puissance ... c'est un MONSTRE 8)
Bonne route avec le tien :wink:

_________________
Il faut ĂŞtre fou pour rouler en Mog ... alors autant l'ĂŞtre vraiment Laughing Laughing Laughing


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 5:47 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
JM57 a Ă©crit:
J'ai un ami sur la région Toulousaine qui vient de recevoir le sien (chez Marcassus)
Il a fait reprendre sa +8 quant Chris Hatton Ă©tait toujours en tant que dealer Morgan ...
Je l'ai vu hier avec son bolide ... mĂŞme la clim :!: :!: :!:
J’essaierai de le contacter
Apparemment ... en puissance ... c'est un MONSTRE 8)
Bonne route avec le tien :wink:


Merci, je l'ai aussi achetée chez Marcassus.
En effet c'est un bolide !!! Il faut d'ailleurs être "délicat" sur l'accélérateur car le train avant n'est pas très efficace pour remettre la voiture dans l'axe après un dépassement musclé (comparé à une Porsche :wink: :wink: :wink: r)
Question d'habitude .....


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 6:34 pm 
Hors-ligne
méta membre
méta membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Jan 2016 6:46 pm
Messages: 433
Localisation: 76
Question peut ĂŞtre idiote:y a t il un pot catalytique sur la bĂŞte ???


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 7:01 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
morgandetoi76 a Ă©crit:
Question peut ĂŞtre idiote:y a t il un pot catalytique sur la bĂŞte ???


je n'en ai aucune idée, mais ça doit être obligatoire, non ???
c'est un modèle 2016 avec le pot sport monté par l'usine.


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 14 AoĂ»t 2017 9:41 pm 
Hors-ligne
méta membre
méta membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Jan 2016 6:46 pm
Messages: 433
Localisation: 76
J ai eu ce type de problème avec une sonde de pot sur une marque beaucoup plus fiable ,mais j avais aussi constaté une baisse de puissance..la "catalyse"se faisant moins bien le moteur se met en "sécurité "et le voyant s allume.A suivre...


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Mar 15 AoĂ»t 2017 8:16 pm 
Hors-ligne
membre confirmé
membre confirmé

Inscription: Sam 25 Avr 2015 6:41 pm
Messages: 141
OBD tool diagnostic ,and good luck :D
Si la clé s'allume sur le tableau de bord , sans doute un réglage à faire , mais sans doute pas grave !
Le computer et l'informatique : c'est très compliqué pour the morgan's owner :D :D
Le duratec cyclone est un très bon moteur, aucun problème ( très fiable ,très endurant ,le 3,7l : the best for morgan :D :D )'
Le 3,7l roadster : la meilleure morgan de MMC :D


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Mer 16 AoĂ»t 2017 6:14 am 
Hors-ligne
Morgan addict
Morgan addict
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 03 Sep 2010 2:02 pm
Messages: 623
Localisation: colmar alsace
Uther a Ă©crit:
OBD tool diagnostic ,and good luck :D
Si la clé s'allume sur le tableau de bord , sans doute un réglage à faire , mais sans doute pas grave !
Le computer et l'informatique : c'est très compliqué pour the morgan's owner :D :D
Le duratec cyclone est un très bon moteur, aucun problème ( très fiable ,très endurant ,le 3,7l : the best for morgan :D :D )'
Le 3,7l roadster : la meilleure morgan de MMC :D

8) cela est bien vrai...

_________________
Le progrès fait rage et le futur ne manque pas d'avenir. Philippe Meyer


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 04 Sep 2017 2:01 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
Bonjour !!

merci Ă  tous pour vos commentaires et conseils.

Je vous joins le résultat d'un diagnostique que j'ai réalisé et que j'envoie au garage Morgan pour étude (Hentic)

Marque: Ford
Modèle :ROADSTER
Motorisation: V6 3,7L
Mise en circulation:11/2016
kilometrage 2885
(contact ON/moteur OFF)

Calculateur 1 : ECU Moteur: 0x7E8

Statut général:

Etat de la MIL : Eteint
0 Code(s) confirmé(s)

4 Code(s) non confirmé(s)

Code(s) confirmé(s)

1 P0000 Aucune panne détectée

Code(s) non confirmé(s)


1 P0122 Capteur de position de papillon A/capteur de position de la pédale d’accélérateur A-valeur d’entrée trop basse
Statut du code défaut:
Le test a échoué depuis le dernier effacement
Le test n’a pas été effectué pendant ce cycle de conduite.

2 P0123 Capteur de position de papillon A/capteur de position de la pédale d’accélérateur A-valeur d’entrée trop haute
Statut du code défaut:
Le test a échoué depuis le dernier effacement
Le test n’a pas été effectué pendant ce cycle de conduite.

3 P0222 Capteur de position de papillon B/capteur de position de la pédale d’accélérateur B-valeur d’entrée trop basse
Statut du code défaut:
Le test a échoué depuis le dernier effacement
Le test n’a pas été effectué pendant ce cycle de conduite.

4 P2111 Système de commande d’actuateur de papillon - bloqué ouvert
Statut du code défaut:
Le test a échoué depuis le dernier effacement
Le test n’a pas été effectué pendant ce cycle de conduite.


je vous tiendrai informé de la suite ......





Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Lun 04 Sep 2017 4:48 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Jeu 22 Nov 2007 2:05 pm
Messages: 3703
Localisation: 83/ Roadster S1 3L 2007
:shock: :?
En premier...
Je débrancherais la connexion sur le papillon de l'injection, et connexion sur l'accélérateur, soufflette air comprimé, un peu de W40, séchage, et remontage...
Puis contrôler s'il n'y a pas une entrée d'air sur le papillon, durites d'air bien placées, bien serrées...

VoilĂ , sans garantie....
Si c'est possible: voir si le mécanisme du papillon est OK...

Il me semble qu'un câble d'accélérateur antique, est plus facile à réparer....

Au fait: Avec quel appareil as-tu fait le diagnostique sur la prise OBD?
Bon courage...

_________________
..


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Mar 05 Sep 2017 4:41 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 18 Nov 2007 9:34 pm
Messages: 1928
Localisation: Nord Roadster gris
Je pense plutôt à la cosse de la pédale d'accélérateur.
Regarde par oĂą passe le faisceau .
Sur la mienne il Ă©tait tendu Ă  mort (le faisceau :mrgreen: ) et la cosse Ă©tait prĂŞte Ă  partir.


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Mar 05 Sep 2017 4:46 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
OK
merci gaston et ROADSTER pour vos conseils, je vais regarder ....

j'ai utilisé un KLAVKARR200 pour le diagnostique :

https://www.boutiqueobdfacile.fr/valise ... t-a66.html


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Mar 05 Sep 2017 6:08 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 Nov 2007 6:56 am
Messages: 4727
Localisation: L'Yonne, l'Autre Pays du Sexe (Roadster V6 2008)
Je sais bien que le cuivre est devenu cher et qu'il n'y a pas de petites économies, mais c'est vrai que les faisceaux Morgan sont calculés très très juste, c'est assez chiant, parfois. Mais bon...

_________________
H3
Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Mar 05 Sep 2017 8:11 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Jeu 22 Nov 2007 2:05 pm
Messages: 3703
Localisation: 83/ Roadster S1 3L 2007
Encore une question:
As-tu de la bonne essence dans ton réservoir??
Question bĂŞte, mais parfois, c'est tout bĂŞte, ces bolides!
On peut mettre du 98, 95, mais pas de 95 - E10...
Et parfois les stations.... :evil:

_________________
..


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Sam 27 Jan 2018 7:23 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
bonjour Ă  tous !!

je reviens vous donner des nouvelles …..qui pourraient servir à ceux qui ont un peu d’électronique autour de leur moteur…..
J’ai finalement effacé tous les codes (par la prise OBD) et réinitialisé l’ECU en débranchant la batterie (+ et -) pendant 30 minutes.

depuis, j’ai fais quelques centaines de km (des petits trajets) et le problème n’est pas réaparu !!!
Plus de témoin « clé » ou « moteur » et plus de marche dégradée.


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Sam 27 Jan 2018 7:49 pm 
Hors-ligne
méta membre
méta membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Jan 2016 6:46 pm
Messages: 433
Localisation: 76
Un peu triste de voir que ton premier post date d aout 2017!! Et qu il faille souvent autant de temps pour résoudre un problème (sans vraiment connaitre le pourquoi du comment) sur une voiture qui coute un bras(2?).L impression croissante que cette marque se fout un peu du monde ou que nous sommes maso :evil: :evil:


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Sam 27 Jan 2018 8:40 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Jeu 22 Nov 2007 2:05 pm
Messages: 3703
Localisation: 83/ Roadster S1 3L 2007
james112 a Ă©crit:
bonjour Ă  tous !!

je reviens vous donner des nouvelles …..qui pourraient servir à ceux qui ont un peu d’électronique autour de leur moteur…..
J’ai finalement effacé tous les codes (par la prise OBD) et réinitialisé l’ECU en débranchant la batterie (+ et -) pendant 30 minutes.

depuis, j’ai fais quelques centaines de km (des petits trajets) et le problème n’est pas réaparu !!!
Plus de témoin « clé » ou « moteur » et plus de marche dégradée.


En 2007, à la livraison de mon Roadster 3.0L, l'importateur m'avait averti que le témoin de défaut moteur pouvait s'allumer sans grande raison, car la gestion du moteur, venant de la série, n'avait pas tous les paramètres dans nos bolides, donc l'électronique ne comprenait pas tout, et donc allumait le témoin d'alerte...
Il suffisait alors de débrancher la batterie quelques minutes.
Il est navrant qu'en 10 ans, le progrès ne soit pas passé par là.
Il est probable que le défaut revienne.... Rares sont ceux qui ne l'ont vu qu'une fois.

Avais-tu une baisse de performance quand le témoin était allumé?
Le témoin s'est-il éteint grâce à la prise OBD et ton appareil test et reset, ou par débranchement des cosses de la batterie??? En principe débrancher quelques minutes seulement le + , et non les + et -, devrait suffire.
Et concernant le carburant, es-tu sûr de toi? 95E10 à banir....

_________________
..


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
MessagePubliĂ©: Dim 28 Jan 2018 3:45 pm 
Hors-ligne
nouveau membre
nouveau membre

Inscription: Mer 28 Jan 2009 11:39 pm
Messages: 27
Localisation: Bretagne
Citer:
""Avais-tu une baisse de performance quand le témoin était allumé?
Le témoin s'est-il éteint grâce à la prise OBD et ton appareil test et reset, ou par débranchement des cosses de la batterie??? En principe débrancher quelques minutes seulement le + , et non les + et -, devrait suffire.
Et concernant le carburant, es-tu sûr de toi? 95E10 à banir....


En ce qui concerne l'essence, je mets toujours du 98 mais on peut tomber sur un fond de cuve ....
J'avais en effet une baisse de performance "mode dégradé",c'est à dire marche au ralenti sans possibilité d'accélérer .
Mais en général il suffisait de couper le contact et au redémarrage ça rentrait dans l'ordre.
Sauf une fois ou le témoin "moteur" (à la place du témoin "clé")s'est allumée et là, impossible de démarrer
Après avoir "nettoyer" les codes par la prise OBD j'ai débranché la batterie. c'est évidemment le débranchement de la batterie qui a remis tout en ordre (en tout cas jusqu'à maintenant !!!)


Haut
 Profil Envoyer un courrier Ă©lectronique  
RĂ©pondre en citant  
Afficher les messages publiĂ©s depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 21 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre:  

Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2018 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | | DĂ©veloppĂ© par phpBB® Forum Software © phpBB Group | Traduction française officielle © MaĂ«l Soucaze