Old Morgan Addict

Independent & free
Nous sommes actuellement le Jeu 23 Fév 2017 7:48 pm

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié: Jeu 24 Mai 2012 11:30 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 10:47 am
Messages: 5541
Localisation: Bergisches Land
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torquefree&hl=de

http://www.geeek.org/odb2-et-android-torque-pour-les-geeks-passionnes-de-voiture-170.html

http://torque-bhp.com/


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 27 Août 2012 6:29 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 18 Déc 2008 7:01 pm
Messages: 2810
Localisation: Ile de France- Tourer 4/4 1973
Je ne retrouve pas le sujet general sur les prises OBD2 :oops:
Je' utilise donc celui -ci.
Je viens d' achetrer un ELM 327- EBD2 en Bluetooth
Image

Image
Mais je n' arrive pas à lire le CD de 8 cm de diamètre, sur trois lecteurs différents :!:
Qui a une idée :?:
Merci.

_________________
4473


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 27 Sep 2012 5:04 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 08 Déc 2008 9:21 pm
Messages: 1664
Localisation: Tarn, +4 2008 Royal Ivoiry, Morgan 4-4 1938
Sur 3 lecteurs ? ben j'opterais pour un pb sur ton CD.
Quand tu auras trouvé la solution , Je suis curieux de savoir si tu arriveras a avoir des infos sur ton moteur avec ce systeme.
Je suis sceptique.
J'ai un autre system et je ne fait rien avec seul le reset des compteurs fonctionne.
Je suis passé au controle tecnique et son OBD2 ne sortait aucune infos non plus.
Bonne chance. :D


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 27 Sep 2012 6:00 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 18 Déc 2008 7:01 pm
Messages: 2810
Localisation: Ile de France- Tourer 4/4 1973
Bonjour
Merci Pépère de m' encourager.
J 'attends un nouveau CD du vendeur, et...... l' investissement était bien modeste.
Bien sur ce n' est pas pour ma " vieille" mais pour essayer de comprendre les modernes car ma plus récente -1997-
était avant l' OBD 2 !
:) :) :)

_________________
4473


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 27 Sep 2012 6:03 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 10:47 am
Messages: 5541
Localisation: Bergisches Land
4473 a écrit:
Je ne retrouve pas le sujet general sur les prises OBD2 :oops:
Je' utilise donc celui -ci.


http://mog.vosforums.com/plus-de-vroum-vroum-et-voyant-jaune-allume-t3981.html :?:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven 08 Fév 2013 4:02 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Ven 16 Juil 2010 5:48 pm
Messages: 74
Localisation: 94 limite 91 et 77
juste une question
donc hypotheses
vu que par la prise OBD on peu recuperer tout les info moteurs
vu que l'on peu parametré les info que l'on veut voir apparaitre
vu que dut fait du prametrage on peu mettre en forme (couleur, disposition, taille etc) les cadrans comme l'on veut

est il possible d'avoir un tableau de bord totalement lisse, mis a part les interrupteurs
et ne mettre en place qu'un smart phone ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven 08 Fév 2013 7:11 pm 
En ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 14 Déc 2008 12:14 pm
Messages: 2510
resonance 94 a écrit:
juste une question
donc hypotheses
vu que par la prise OBD on peu recuperer tout les info moteurs
vu que l'on peu parametré les info que l'on veut voir apparaitre
vu que dut fait du prametrage on peu mettre en forme (couleur, disposition, taille etc) les cadrans comme l'on veut

est il possible d'avoir un tableau de bord totalement lisse, mis a part les interrupteurs
et ne mettre en place qu'un smart phone ?



:shock: :shock: :shock: moi rien comprendre , mais alors rien de rien ... et .... rien :shock: :shock: :shock:

_________________
hbr5

Les toles ondulées , les vaches aussi..... sinon ça va ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven 08 Fév 2013 7:29 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Ven 16 Juil 2010 5:48 pm
Messages: 74
Localisation: 94 limite 91 et 77
hbr5 a écrit:
resonance 94 a écrit:
juste une question
donc hypotheses
vu que par la prise OBD on peu recuperer tout les info moteurs
vu que l'on peu parametré les info que l'on veut voir apparaitre
vu que dut fait du prametrage on peu mettre en forme (couleur, disposition, taille etc) les cadrans comme l'on veut

est il possible d'avoir un tableau de bord totalement lisse, mis a part les interrupteurs
et ne mettre en place qu'un smart phone ?



:shock: :shock: :shock: moi rien comprendre , mais alors rien de rien ... et .... rien :shock: :shock: :shock:

Ok, moi expliqué toi
moi vouloir tableau de bord sans cadrans. lisse, tout en bois
mais moi vouloir avoir qd mm info vitesse et alerte, moi utilisé smart phone.
Possible ?
si toi jane, moi venir voir toi :D


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven 08 Fév 2013 8:28 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 21 Mai 2011 4:21 pm
Messages: 1743
Localisation: Ex +8 2001 Indigo Blue & Blue Autocalf
hbr5 a écrit:
resonance 94 a écrit:
juste une question
donc hypotheses
vu que par la prise OBD on peu recuperer tout les info moteurs
vu que l'on peu parametré les info que l'on veut voir apparaitre
vu que dut fait du prametrage on peu mettre en forme (couleur, disposition, taille etc) les cadrans comme l'on veut

est il possible d'avoir un tableau de bord totalement lisse, mis a part les interrupteurs
et ne mettre en place qu'un smart phone ?



:shock: :shock: :shock: moi rien comprendre , mais alors rien de rien ... et .... rien :shock: :shock: :shock:



Bienvenue au club :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Christof


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven 08 Fév 2013 9:18 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Nov 2007 6:28 pm
Messages: 3087
Localisation: TOURAINE 37
4473 a écrit:
les modernes car ma plus récente -1997-
était avant l' OBD 2 !
:) :) :)


Les OBD 2 ème génération et OBD 3 ne peuvent plus être prescrites. Enfin c'est que j'ai compris. Je comprends que la piluule soit dur à avaler :wink:

_________________
"Courez tous après le chien, jamais il ne vous mordra ; buvez toujours avant la soif, et jamais elle ne vous adviendra."
François Rabelais


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 6:06 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 02 Mars 2010 9:31 pm
Messages: 5996
Localisation: Marseille
resonance 94 a écrit:
hbr5 a écrit:
resonance 94 a écrit:
juste une question
donc hypotheses
vu que par la prise OBD on peu recuperer tout les info moteurs
vu que l'on peu parametré les info que l'on veut voir apparaitre
vu que dut fait du prametrage on peu mettre en forme (couleur, disposition, taille etc) les cadrans comme l'on veut

est il possible d'avoir un tableau de bord totalement lisse, mis a part les interrupteurs
et ne mettre en place qu'un smart phone ?



:shock: :shock: :shock: moi rien comprendre , mais alors rien de rien ... et .... rien :shock: :shock: :shock:

Ok, moi expliqué toi
moi vouloir tableau de bord sans cadrans. lisse, tout en bois
mais moi vouloir avoir qd mm info vitesse et alerte, moi utilisé smart phone.
Possible ?
si toi jane, moi venir voir toi :D



Ben moi j'ai compris mais ce dont tu parles c'est du futur de l'automobile (qui n'est finalement pas si lointain), tu aura un TDB vide avec un emplacement pour clipper ton Smartphone sur lequel toutes les infos du véhicule (et plus selon tes choix) s'afficheront ...

Tu peux difficilement le faire sur une MOG actuelle mais pourquoi pas dans un futur proche, Person je préfère sans technologie futuriste :!:


.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 7:36 am 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Ven 16 Juil 2010 5:48 pm
Messages: 74
Localisation: 94 limite 91 et 77
ahhhhhhhhhhhhh, je suis enfin compris :D

oui c'est peu etre un peu futuriste dans la technique mais pas forcement dans l'esthetique.
mais ej vais creusé le truc


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 8:10 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2317
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
Bonjour,
On ne peut pas tout avoir à travers la prise OBDII. Il existe un protocole standard qui permet d'obtenir un certain nombre d'informations (température d'eau, tension batterie, short term trim, long term trim...) misent en forme par les différents logiciels. En fait c'est la qualité de la restitution qui fait illusion, mais une certain nombre d'infos fondamentales ne sont pas disponibles comme la pression ou la température d'huile.
Le point le plus important est, qu'en général, il permettent d'explorer la mémoire de défaut et de "reseter" une condition d'erreur que le garagiste vous fera contre la modique somme de 30 à 250€. Mais ceci n'est qu'une indication et il faut bien identifier la cause de l'allumage du MIL avant de reseter car on supprime les pistes de recherche pour un professionnel. Je ne peux que conseiller à ceux qui ne sont pas rompus à ces techniques de laisser faire les professionnels.
Il existe dans ce protocole OBD une ligne réservée à la communication privée et là c'est le protocole particulier du constructeur qui est utilisé et permet de faire des modifs ou de paramétrer l'ECU. Bien entendu, les logiciels gratuits ou pas chers ne sont pas capables d'utiliser ces protocoles constructeurs, il faut utiliser des systèmes professionnels (Delphi, Rovacom...) qui même là ne sont pas capable de tout faire ou alors les systèmes constructeur (Test book, Consult III...) qui sont encore plus couteux et spécifiques à une marque.
Pour ceux qui voudraient se servir de cette prise comme source permanente de données, ATTENTION car le +12v est alimenté en permanence (même contact coupé) donc si l'on a un appareil connecté la dessus, on va vider la batterie très vite.
Cordialement.


Dernière édition par Vampirex le Sam 06 Avr 2013 8:29 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 8:15 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 25 Mars 2008 11:18 pm
Messages: 1835
Localisation: loiret
je ne suis pas sur que actuellement cela soit possible !pas techniquement mais juridiquement car avec toute les normes obligatoire (même si parfois inutile) je pense que la suppression du compteur sur la voiture soit impossible .
imaginer que vous prenez votre voiture en ayant oublié votre smartphone ,vous conduisez un véhicule dépourvu de compteur
maintenant, si roulez a 92 km/h , vous êtes un délinquant routier !!!

_________________
+8,2004,35eme anni,gris métal,cuir bleue,mohair bleue


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 8:25 am 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Ven 16 Juil 2010 5:48 pm
Messages: 74
Localisation: 94 limite 91 et 77
Oui vous avez raison.
la norme impose, le tachymètre et le compteur de km.
Le reste n'est que des usages.

Perso je verrais bien un tdb vintage, jsute une planche, le compteur de vitesse.
des interupteurs pour clignotant etc
un smartphone pour le regime, la t) d'eau etc..
des voyant d'alerte pour la pression d'huile


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 9:06 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 25 Mars 2008 11:18 pm
Messages: 1835
Localisation: loiret
moi je préfère nettement des jolis compteurs rond avec cerclage chromée,mais il en faut pour tout les gouts !

_________________
+8,2004,35eme anni,gris métal,cuir bleue,mohair bleue


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 9:52 am 
En ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 14 Déc 2008 12:14 pm
Messages: 2510
resonance 94 a écrit:
hbr5 a écrit:
resonance 94 a écrit:
juste une question
donc hypotheses
vu que par la prise OBD on peu recuperer tout les info moteurs
vu que l'on peu parametré les info que l'on veut voir apparaitre
vu que dut fait du prametrage on peu mettre en forme (couleur, disposition, taille etc) les cadrans comme l'on veut

est il possible d'avoir un tableau de bord totalement lisse, mis a part les interrupteurs
et ne mettre en place qu'un smart phone ?



:shock: :shock: :shock: moi rien comprendre , mais alors rien de rien ... et .... rien :shock: :shock: :shock:

Ok, moi expliqué toi
moi vouloir tableau de bord sans cadrans. lisse, tout en bois
mais moi vouloir avoir qd mm info vitesse et alerte, moi utilisé smart phone.
Possible ?
si toi jane, moi venir voir toi :D


Moi pas Jane , pas d'avantage Dame-jeanne ... quoique :roll:

Cela étant posé , un tableau sans cadran ... faut surtout pas donner l'idée à l'usine déjà qu'ils ont viré les parechocs , les side light , la roue de secours ....

Perso question instruments je les préfère ronds et de grande dimension , l'idéal je dirais deux Jeager Chronométric grands comme des assiettes avec les aiguilles qui font tic tac et autour les petits cadrans de la même marque .... mais bon là c'est de la gourmandise esthétique et mécanique ; question de génération sans doute :wink:

_________________
hbr5

Les toles ondulées , les vaches aussi..... sinon ça va ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 1:39 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 02 Mars 2010 9:31 pm
Messages: 5996
Localisation: Marseille
hbr5 a écrit:
Perso question instruments je les préfère ronds et de grande dimension , l'idéal je dirais deux Jeager Chronométric grands comme des assiettes avec les aiguilles qui font tic tac et autour les petits cadrans de la même marque .... mais bon là c'est de la gourmandise esthétique et mécanique ; question de génération sans doute :wink:



Euh, et bien je ne suis pas sur que nous ayons le même âge MAIS je ne crois pas que le grand choc inter-générationnel aura lieu aujourd'hui, je suis totalement pour ta proposition de deux Jaeger mécaniques au milieu du TDB 8) :D 8) :D



.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 3:58 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Ven 16 Juil 2010 5:48 pm
Messages: 74
Localisation: 94 limite 91 et 77
black swan a écrit:
hbr5 a écrit:
Perso question instruments je les préfère ronds et de grande dimension , l'idéal je dirais deux Jeager Chronométric grands comme des assiettes avec les aiguilles qui font tic tac et autour les petits cadrans de la même marque .... mais bon là c'est de la gourmandise esthétique et mécanique ; question de génération sans doute :wink:



Euh, et bien je ne suis pas sur que nous ayons le même âge MAIS je ne crois pas que le grand choc inter-générationnel aura lieu aujourd'hui, je suis totalement pour ta proposition de deux Jaeger mécaniques au milieu du TDB 8) :D 8) :D
.

Comprenons nous bien? J'adore aussi le coté retro, le look de 2 grand cadran fond creme etc...
mais cela m'empeche pas de regarder aussi ce qui peut etre fait
En numerique il est tt a fait possible d'avoir le meme rendu esthetique que du mecanique


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam 06 Avr 2013 4:28 pm 
En ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 14 Déc 2008 12:14 pm
Messages: 2510
:D :D :D Certes , mais une Breguet ou un Jeager numérique ou tronique ..... pour un passeiste parfaitement assumé comme moi ce serait un peu comme un Krug fabriqué chez Coca voire un comparatif entre le champagne et la limonade : les deux font des bulles mais c'est pas tout a fait pareil : :roll: :wink: :wink: :wink:

_________________
hbr5

Les toles ondulées , les vaches aussi..... sinon ça va ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 08 Avr 2013 12:51 pm 
Hors-ligne
Morgan addict ++
Morgan addict ++
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 11 Fév 2009 5:48 pm
Messages: 1208
Localisation: ILE DE FRANCE
Un tableau de bord se doit d'être équipé de compteurs et cadrans rond à mon goût de plus si ils sont bien positionnés en marche normale et si tout fonctionne toutes les aiguilles des petits cadrans doivent être à la verticale ce qui permet en un clin d'oeuil de vérifier que tout est bon, ce qui n'est évidemment pas le cas avec des compteurs électroniques qui eux en général requièrent une lecture plus longue et individuelle ce qui bien sûr fait quitter la route des yeux bien plus longtemps, déjà qu'un oeuil est mobilisé à plein temps par le compteur de vitesse et l'indispensable Coyote.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre:  

Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | | Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group | Traduction française officielle © Maël Soucaze