Old Morgan Addict

Independent & free since 21 Août 2007
Nous sommes actuellement le Jeu 23 Nov 2017 1:58 pm

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: question bete
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 7:45 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 29 Mars 2011 8:29 am
Messages: 93
Localisation: Hauts de Seine
bonsoir,

Sur ma Morgan Plus 4 (juin 2011) il y a 4 boutons de commande au centre, 3 possèdent un graphisme indiquant leur focntion, le dernier en haut à droite, n'en possède pas.

Tout à l'heure, de nuit, j'ai appuyé sur ce bouton et cela allume en orange un voyant représentant un flocon de neige ?

De quoi s'agit'il ?

J'ai regardé sur le manuel en français fourni par Morgan France, il n'en parle pas.

Quelqu'un a t-il une idée.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 8:28 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 18 Nov 2007 9:34 pm
Messages: 1910
Localisation: Nord Roadster gris
C'est l'endroit pour le bouton de clim, m'a indiqué Thomas Stamet.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 8:31 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 29 Mars 2011 8:29 am
Messages: 93
Localisation: Hauts de Seine
gaston a écrit:
C'est l'endroit pour le bouton de clim, m'a indiqué Thomas Stamet.


Ah oui effectivement, le flocon correspondrait. Mais là je suis très étonné, je savais pas que j'avais la clim !!!???? D'ailleurs, Morgan France ne parle pas de clim dans la liste des équipemets de la version centenaire !!


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 8:40 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 18 Nov 2007 9:34 pm
Messages: 1910
Localisation: Nord Roadster gris
Tu n'as pas la clim. C'est l'endroit où ils mettent le bouton au cas ou tu avais la clim.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 8:40 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Nov 2007 6:28 pm
Messages: 3245
Localisation: TOURAINE 37
Ton ventilateur chauffage devait fonctionner! J ai connu cette incompréhension il y a une quinzaine de jour. :cry:

_________________
"Courez tous après le chien, jamais il ne vous mordra ; buvez toujours avant la soif, et jamais elle ne vous adviendra."
François Rabelais


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 8:50 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 29 Mars 2011 8:29 am
Messages: 93
Localisation: Hauts de Seine
roux a écrit:
Ton ventilateur chauffage devait fonctionner! J ai connu cette incompréhension il y a une quinzaine de jour. :cry:


oui effectivement mon ventilateur de chauffage marchait. Mais pourquoi ça allume le flocon ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 9:02 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Nov 2007 6:28 pm
Messages: 3245
Localisation: TOURAINE 37
coudjoa a écrit:
roux a écrit:
Ton ventilateur chauffage devait fonctionner! J ai connu cette incompréhension il y a une quinzaine de jour. :cry:


oui effectivement mon ventilateur de chauffage marchait. Mais pourquoi ça allume le flocon ?


Sur le coup et considérant la température exterieure je me suis dit qu 'il s'agissait d'un détecteur de verglas... QUOI un détectecteur de verglas dans une Morgan :?: :?: :?: Je me suis vite repris et ai tout manipuler pour comprendre le pourquoi du comment.
Voyant Neige lié au ventilo de chauffage ça n'a pas vraiment de sens. Sauf pour le possesseur de Morgan qui demain manipulera son ventilateur de chauffage à Courch ou à Cham . Il se dira que la Morgan est pointue et bourrée de détecteur :wink:

_________________
"Courez tous après le chien, jamais il ne vous mordra ; buvez toujours avant la soif, et jamais elle ne vous adviendra."
François Rabelais


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 9:04 pm 
Hors-ligne
super posteur
super posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 15 Mai 2011 9:46 pm
Messages: 278
Localisation: Moselle
moi on m'a dit que ce bouton 'libre' était pour éventuellement raccorder les phares longue portee si l'idee me venait d'en acheter....

_________________
-----------------------------------------
Nunc est bibendum


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 9:05 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25 Déc 2009 5:54 pm
Messages: 3797
Localisation: Roudoulousie septentrionale (47)
Avec tout le respect que je porte à ton morgan et à toi même, sur les clims réversibles (pour appartement ou maison), le logo indiquant le chauffage est matérialis par un flocon.
Mais comme dirait Pierre Dac : l'hiver nous disons fermons la porte car il fait froid dehors, nous fermons la porte, pour autant, il ne fait pas moins froid dehors. :wink:

_________________
http://bellesanglaises.e-monsite.com/


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 9:26 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 05 Nov 2007 8:52 pm
Messages: 2945
Localisation: Touraine 37 i=°∩°=i
pfffff, c'est le bouton qui sert à faire neiger dehors, c'est tout ...

=v=

_________________
un kilomètre fait sans Morgan est un kilomètre de perdu - signé mogy
Les mots n'ont de sens que si ils sont compris et non simplement dits - signé Bernardo (le pote à Zorro)
Aero SS 31, 4/4 68, 4/4 4s 74, Tourer 79, +8 79


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 9:40 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25 Déc 2009 5:54 pm
Messages: 3797
Localisation: Roudoulousie septentrionale (47)
tu l'as dit mogy ! :lol: :lol:

_________________
http://bellesanglaises.e-monsite.com/


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 10:23 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 02 Mars 2010 9:31 pm
Messages: 5996
Localisation: Marseille
coudjoa a écrit:
gaston a écrit:
C'est l'endroit pour le bouton de clim, m'a indiqué Thomas Stamet.


Ah oui effectivement, le flocon correspondrait. Mais là je suis très étonné, je savais pas que j'avais la clim !!!???? D'ailleurs, Morgan France ne parle pas de clim dans la liste des équipemets de la version centenaire !!


Jusqu’à peu elle n'était disponible que sur le Roadster, option que MF refusait de vendre (on se demande bien pourquoi :lol: :lol: :lol: ) et pour des raisons de rationalisation l’interrupteur était présent sur toutes les Mogs (et dans 99% des cas inactif).
il sert effectivement pas mal pour les LP.

Par contre, depuis peu (merci BLG) ils montent la clim sur Plus 4 ...


;


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun 05 Déc 2011 10:50 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Juil 2010 10:20 pm
Messages: 4244
Localisation: SW France
coudjoa a écrit:
gaston a écrit:
C'est l'endroit pour le bouton de clim, m'a indiqué Thomas Stamet.


Ah oui effectivement, le flocon correspondrait. Mais là je suis très étonné, je savais pas que j'avais la clim !!!???? D'ailleurs, Morgan France ne parle pas de clim dans la liste des équipemets de la version centenaire !!


Si t'as la clim de base "chaud l'été , froid l'hiver" Image

_________________
everything in life is somewhere else, and you get there in a Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 06 Déc 2011 6:28 am 
Hors-ligne
Morgan addict ++
Morgan addict ++

Inscription: Lun 12 Nov 2007 6:39 pm
Messages: 1337
coudjoa a écrit:
roux a écrit:
Ton ventilateur chauffage devait fonctionner! J ai connu cette incompréhension il y a une quinzaine de jour. :cry:


oui effectivement mon ventilateur de chauffage marchait. Mais pourquoi ça allume le flocon ?



... parce que c'est de saison, non ? :lol: :lol:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 06 Déc 2011 10:15 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 24 Jan 2009 9:23 pm
Messages: 4751
Localisation: Marseille
mogy37 a écrit:
pfffff, c'est le bouton qui sert à faire neiger dehors, c'est tout ...

=v=

Non Mogy , tu te trompes , c'est la fameuse option réservée aux véhicules Français , le fameux bouton dit bouton météo France. Si , si en appuyant longuement tu actualises le programme , ensuite un coup bref t'indiques par un symbole le temps que tu vas rencontrer. Pour mémoire de symbole , trait transversal = pluie , étoile = neige , rond pas d'argent mais de la grêle , soleil = beau temps , mouton = nuageux, sifflet = poulet ect...

_________________
Maclara plus connu sous le prénom de Patrick.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: question bete
MessagePublié: Mar 06 Déc 2011 11:46 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 10:47 am
Messages: 5614
Localisation: Bergisches Land
coudjoa a écrit:
bonsoir,

Sur ma Morgan Plus 4 (juin 2011) il y a 4 boutons de commande au centre, 3 possèdent un graphisme indiquant leur focntion, le dernier en haut à droite, n'en possède pas.
...

J'ai regardé sur le manuel en français fourni par Morgan France, il n'en parle pas.

Quelqu'un a t-il une idée.


À la page 35 de la notice d'utilisation (2011 Classic Range Owner's Handbook...) il y a une photographie. Le dernier bouton en haut à droite est "14". À la page 43 il y a l'information que c'est pour la climatisation.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 06 Déc 2011 4:11 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 29 Mars 2011 8:29 am
Messages: 93
Localisation: Hauts de Seine
Alors voici la réponse officielle de l'importateur : "ce bouton est destiné à la climatisation en option sur les V6, cependant il s’allume quand on a la ventilation du chauffage. Ce qui est normal."

Voilà, c'est donc bien la clim. Pourquoi s'allume t-il avec le chauffage lorsqu'on a pas la clim, mystère !


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 06 Déc 2011 4:14 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 02 Mars 2010 9:31 pm
Messages: 5996
Localisation: Marseille
coudjoa a écrit:
Alors voici la réponse officielle de l'importateur : "ce bouton est destiné à la climatisation en option sur les V6, cependant il s’allume quand on a la ventilation du chauffage. Ce qui est normal."

Voilà, c'est donc bien la clim. Pourquoi s'allume t-il avec le chauffage lorsqu'on a pas la clim, mystère !



C'est curieux, je ne l'ai jamais vu allumé, et pourtant j'ai déjà utilisé le chauffage :?: :!: :?: :!:


.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 06 Déc 2011 4:23 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 10:47 am
Messages: 5614
Localisation: Bergisches Land
coudjoa a écrit:
Pourquoi s'allume t-il avec le chauffage lorsqu'on a pas la clim, mystère !


Sectionne le câble.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer 07 Déc 2011 9:02 pm 
Hors-ligne
méta membre
méta membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 27 Juil 2011 9:28 pm
Messages: 495
Localisation: Picardie
Je pense que c'est plutôt un voyant qui quand s'il s'allume indique régénération en cours pour le distributeur de glaçon non ! les morgans du sud doivent avoir cette option , nous dans le nord on à un voyant pour la bistouille :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:wink: :arrow:

_________________
Mario , 4/4 1800 Zetec de 1998


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre:  

Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | | Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group | Traduction française officielle © Maël Soucaze