Old Morgan Addict

Independent & free
Nous sommes actuellement le Dim 26 Mars 2017 12:38 am

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 208 messages ]  Atteindre la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 2:07 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Mer 14 Jan 2009 10:20 am
Messages: 74
Localisation: yvelines
bonjour ,

j'ai vécu hier une expérience étrange sur ma 4/4 sport : en rentrant du golf qui est à 5 kms de chez moi ( j'ai honte mais j'ai du abandonner au bout de 2 heures sous une pluie battante ) , je positionne ma voiture bien mouillée devant ma porte de garage , je laisse tourner le moteur , j'ouvre mon vantail , je remonte dans la voiture et là plus d’accélération , plus de vroum vroum alors que le moteur tourne toujours .

je coupe le contact , je pousse à la main la morgan à son emplacement , j'attends 2 minutes , je remets le contact , je suis au point mort et le vroum vroum de l’accélération est de nouveau présent .

je constate cependant que le témoin jaune qui symbolise un bloc moteur ne s'eteint plus quand le moteur tourne .

merci aux spécialistes de me dire si ce sont les prémisses d'une panne de quelque chose .

je repart au golf demain mercredi ( la metéo annonce du soleil ) , et je ne souhaite pas être en rupture d’accélération sur le chemin !!!

_________________
4/4 sport 2009 royal ivory


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 3:29 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 14 Jan 2009 2:06 pm
Messages: 2529
Localisation: 06 La Colle/Loup 4/4 1800 2005.................... Gun metal-cuir noir
EJK78 a écrit:
bonjour ,



je repart au golf demain mercredi ( la metéo annonce du soleil ) , et je ne souhaite pas être en rupture d’accélération sur le chemin !!!

pourvu que ça tienne à l'aller, le tout c'est que tu puisses jouer, après bof....

_________________
Il n'y a pas de honte à être heureux, mais aujourd'hui l'imbécile est roi , et j'appelle imbécile celui qui a peur de jouir. (A. Camus)


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 3:56 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 08 Déc 2008 9:21 pm
Messages: 1666
Localisation: Tarn, +4 2008 Royal Ivoiry, Morgan 4-4 1938
je ne comprends pas bien ton explication !
Ton moteur tournant lorsque tu acceleres le regime du moteur ne suit pas ou c'est ton embrayage qui ne marche pas ?
Un voyant jaune allumé, il vaudrait mieux eviter de rouler.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 4:03 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 24 Jan 2009 9:23 pm
Messages: 4607
Localisation: Marseille
Depuis un petit moment je me pose la question , êtes vous sûrs que nous avons la même marque de voitures ?

_________________
Maclara plus connu sous le prénom de Patrick.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 5:16 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 14 Déc 2008 12:14 pm
Messages: 2530
Dans les époques la liaison accelérateur / carbu s'effectuait avec un cable ou une tringle .... maintenant il semblerait que l'electronique ait remplacé tout ça.... c'est un grand progrès , surtout quand il pleut et que la Tronique prend l'eau :roll: :roll: :roll:

_________________
hbr5

Les toles ondulées , les vaches aussi..... sinon ça va ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 8:22 pm 
Hors-ligne
Morgan addict +
Morgan addict +
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 28 Sep 2007 6:15 pm
Messages: 987
Localisation: Hauts de Seine (92) - Plus 8 - 2001
Probablement le voyant "check engine", à faire vérifier mais ça peut venir d'une foultitude de défauts que la mémoire du calculateur enregistre.
Pour ma part il s'est allumé suite à une quasi panne sèche (il devait rester un demi-verre au fond du réservoir), l'injection a du absorber une merde, j'ai eu un à coup et le témoin s'est allumé mais le bouzin à continué à fonctionner tout aussi bien qu'avant.
La mémoire de défaut a été remise à zéro par Georges Bobin ou Vampirex, je ne me rappelle plus.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 9:10 pm 
Hors-ligne
membre confirmé
membre confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 06 Mars 2012 8:17 pm
Messages: 141
Localisation: Haute-Loire
hbr5 je pense l'électronique est fiable, mais pourquoi en as-tu si peur :lol: :arrow:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 9:23 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 06 Déc 2007 7:30 pm
Messages: 2174
Localisation: <<<<46 & 59>>>> Plus8 & Aéro8
J'attend avec impatience mon OBD2..
Pour le Prix que ça vaut, inutile de s'en passer. :roll:

_________________
Chanteclair


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 9:25 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 08 Sep 2011 11:00 am
Messages: 2634
Localisation: Eure (gaillon)
Voyant vert, indication, par exemple clignotant. Voyant rouge, alarme de danger et arrêt immédiat, par exemple plus d'huile ou plus de freins. Voyant blanc, avertissement de problème à vérifier, mais qui permet de continuer à rouler, au moins jusqu'à un garage.
Sur mon Boxter, j'ai eu deux fois ce genre d'alerte "check engine" (logo de moteur en blanc) qu'il était impossible de comprendre, sauf à aller claquer un billet de 500 euros chez Porsche, rien que pour voir. Les deux fois, le comportement de la voiture restait totalement normal. a solution a été toute simple, finalement: débrancher la batterie une seconde, le temps que le voyant s'éteigne et ne se rallume plus au démarrage...


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 22 Mai 2012 9:45 pm 
Hors-ligne
Morgan addict +
Morgan addict +
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 28 Sep 2007 6:15 pm
Messages: 987
Localisation: Hauts de Seine (92) - Plus 8 - 2001
Sur la mienne, le fait de débrancher la batterie n'a eu aucun effet sur l'allumage du témoin. Seule la remise à zéro de la mémoire de défaut par le Rovacom de Vampirex ou autre valise appropriée a eu raison de la mémoire récalcitrante. L'autre méthode c'est de supprimer l'ampoule, les manos veillent au grain (pression d'huile, voltmètre et jauge à essence). :wink:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer 23 Mai 2012 6:06 am 
Hors-ligne
Morgan addict
Morgan addict

Inscription: Mer 23 Juil 2008 10:45 pm
Messages: 733
Ta voture a un accelerateur electrique. Il n y a pas de cable entre pedale et papillon de gaz mais un potentiometre a la pedale et un moteur electrique sur le papillon de gaz. Pour une raison inconnue ce systeme tres fiable a connu un rate sur ton auto. Potentiometre, cablage, moteur peuvent etre en cause. L ECU detecte que tu acceleres mais que le papillon ne souvre pas. Ill stocke le defaut et le signale par le voyant orange. Je pense que la pluie peut etre une cause. Pulverises un antihumidite sur le potard et le moteur papillon ainsi que les connecteurs qui trainent si le probleme persiste


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer 23 Mai 2012 6:22 am 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 14 Déc 2008 12:14 pm
Messages: 2530
Jimmy a écrit:
hbr5 je pense l'électronique est fiable, mais pourquoi en as-tu si peur :lol: :arrow:


:D :D :D Je pense également que tout cela est trés fiable .... mais .....depuis 1967 je roule et travaille chaque jour avec des engins vieux ,usés, agés , fatigués , le plus vieux ayant été un Peugeot Paris nice de 1912 ... et .... la seule fois ou un de mes véhicule est monté sur une dépaneuse pour m'avoir laissé tombé en rideau sur l'autoroute c'est à cause de ce p...n de M.... r d'electronique que je suis incapable de comprendre ou de réparer !

Donc trés fiable j'en suis certain , mais , perso je fais un blocage aussi stupide que générationnel :lol: :lol: :lol:

_________________
hbr5

Les toles ondulées , les vaches aussi..... sinon ça va ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer 23 Mai 2012 6:19 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 18 Déc 2008 7:01 pm
Messages: 2815
Localisation: Ile de France- Tourer 4/4 1973
darkvador a écrit:
Ta voture a un accelerateur electrique. Il n y a pas de cable entre pedale et papillon de gaz mais un potentiometre a la pedale et un moteur electrique sur le papillon de gaz. Pour une raison inconnue ce systeme tres fiable a connu un rate sur ton auto. Potentiometre, cablage, moteur peuvent etre en cause. L ECU detecte que tu acceleres mais que le papillon ne souvre pas. Ill stocke le defaut et le signale par le voyant orange
...........

Impressionnant toutes ces subtilités :!:
Je suis dépassé, je reste au câble de mobylette, NA.

_________________
4473


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer 23 Mai 2012 7:07 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 02 Mai 2010 4:35 pm
Messages: 4927
Localisation: TOULOUSIE Mog4/4 2006 MTW 2013
Le Plusssssimple :idea: :idea: :idea:

Débranche le Plusssss de la batterie :oops: :oops: :oops:

OK je :arrow: :arrow: :arrow:

_________________
Il faut être fou pour rouler en Mog ... alors autant l'être vraiment Laughing Laughing Laughing


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 24 Mai 2012 9:19 am 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Mer 14 Jan 2009 10:20 am
Messages: 74
Localisation: yvelines
bonjour ,

je remercie tous ceux qui ont compatis à mes malheurs , et je les rassure :

je suis retourné hier sous le soleil jouer au golf et j'ai constaté que le voyant jaune s'est bien éteint après la mise en marche du moteur , et je n'ai pas eu de problème de manque d’accélération .

mystère de l’électronique : de toute façon la petite chérie doit faire sa révision annuelle au mois de juin et je signalerai ce problème à morgan france en charge du suivi .

en vérité ce qui m'a surpris c'est le moment où cette panne est survenue :
j'aurai compris ( façon de parler ) qu' après 3 heures sous la pluie , au redémarrage il y ai un problème d'humidité , mais cette panne est survenu après 10 minutes de conduite ( certes sous la pluie ) et plusieurs arrêts à des feux rouge : j'ai donc eu de la chance dans mon malheur que cette panne ( ???? ) se produise juste devant la porte de mon parking .

_________________
4/4 sport 2009 royal ivory


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 24 Mai 2012 9:30 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 10:47 am
Messages: 5570
Localisation: Bergisches Land
Les (Morgan) conducteurs anglais disent:

It's not a bug, it's a feature!

Ce n'est pas un vice, c'est une particularité. :wink:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 24 Mai 2012 10:22 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 10 Jan 2010 11:05 pm
Messages: 2006
Localisation: Marseille
C'est peut être un voyant "météo" qui s'allume lorsqu'il pleut et qui prévient du risque de sortir la voiture :lol:

_________________
Claude

Morgan fort et vert


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 24 Mai 2012 11:02 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 06 Déc 2007 7:30 pm
Messages: 2174
Localisation: <<<<46 & 59>>>> Plus8 & Aéro8
clo2mars a écrit:
C'est peut être un voyant "météo" qui s'allume lorsqu'il pleut et qui prévient du risque de sortir la voiture :lol:


Quel humour ce Claude, je ris encore. (Un petit salut au passage, a bientot) :wink:

_________________
Chanteclair


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 24 Mai 2012 11:30 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 10 Jan 2010 11:05 pm
Messages: 2006
Localisation: Marseille
chanteclair a écrit:
clo2mars a écrit:
C'est peut être un voyant "météo" qui s'allume lorsqu'il pleut et qui prévient du risque de sortir la voiture :lol:


Quel humour ce Claude, je ris encore. (Un petit salut au passage, a bientot) :wink:


Salut serge et à bientôt également :wink:

_________________
Claude

Morgan fort et vert


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 24 Mai 2012 11:31 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 10:47 am
Messages: 5570
Localisation: Bergisches Land
http://mog.vosforums.com/post89535.html#89535


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 24 Mai 2012 11:50 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2336
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
EJK78 a écrit:
bonjour ,

je remercie tous ceux qui ont compatis à mes malheurs , et je les rassure :

je suis retourné hier sous le soleil jouer au golf et j'ai constaté que le voyant jaune s'est bien éteint après la mise en marche du moteur , et je n'ai pas eu de problème de manque d’accélération .

mystère de l’électronique : de toute façon la petite chérie doit faire sa révision annuelle au mois de juin et je signalerai ce problème à morgan france en charge du suivi .

en vérité ce qui m'a surpris c'est le moment où cette panne est survenue :
j'aurai compris ( façon de parler ) qu' après 3 heures sous la pluie , au redémarrage il y ai un problème d'humidité , mais cette panne est survenu après 10 minutes de conduite ( certes sous la pluie ) et plusieurs arrêts à des feux rouge : j'ai donc eu de la chance dans mon malheur que cette panne ( ???? ) se produise juste devant la porte de mon parking .


Il n'y a ici aucun mystère ou magie. Le MIL s'allume lorsque le calculateur détecte une malfonction. Il reste allumé tant que la condition de panne existe et s'éteint lorsque cette condition disparait. Il faut lire la mémoire de défauts pour voir ce qui s'est passé. C'est parfois une condition transitoire qui s'en va au bout de quelques temps, cela peut aussi être une panne pouvant conduire à la casse du moteur. Si c'est un composant majeur qui est en cause, le moteur passe en mode sécurité càd qu'il tourne au ralenti accéléré (il n'y a plus d'accélération possible) et il est réglé pleine richesse (ça peut puer l'essence). Dans d'autre cas la défaillance d'un composant (souvent un capteur) conduit à utiliser une stratégie de repli, enfin certains composants sont ce que l'on appelle des SPOF 'single point of failure' et dans ce cas le moteur est arrêté jusqu'à correction de l'anomalie.
Personnellement, je déconseille la manip qui consiste à couper la tension, car si la panne est réelle cela ne la réparera pas et dans les autres cas on supprime toute trace du problème empêchant ainsi toute investigation ultérieure (casser le thermomètre n'a jamais fait baisser la température). Ainsi un capteur ayant, par exemple, pris un coup de chaud ou supportant mal l'humidité peut très bien revenir à son état normal après quelques heures, il n'en demeure pas moins que cette pièce présente un défaut et que le problème reviendra, il vaut peut-être mieux traiter préventivement... mais là c'est à chacun de voir.
Cordialement.


Dernière édition par Vampirex le Mar 29 Mai 2012 10:26 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 29 Mai 2012 11:06 am 
Hors-ligne
Morgan addict +
Morgan addict +
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 28 Sep 2007 6:15 pm
Messages: 987
Localisation: Hauts de Seine (92) - Plus 8 - 2001
:idea: Un très bon site (Merci Lorne) pour parfaire sa culture sur tout ça et demystifier cette electronique embarquée.
http://www.diagnobd.fr/la-norme-obd2-eobd/voyant-defaut-mil


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 29 Mai 2012 3:21 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 09 Nov 2007 7:52 pm
Messages: 7972
Localisation: Var
Tout ça est bel et beau et démontre s'il en était besoin la supériorité de l'esprit sur la matière. Parfait. Maintenant, je pose une question stupide : l'utilisation de l'électronique sur des voitures comme les nôtres est-elle VRAIMENT un progrès ?

_________________
BAR 83.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 29 Mai 2012 3:24 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 Nov 2007 6:56 am
Messages: 4635
Localisation: L'Yonne, l'Autre Pays du Sexe (Roadster V6 2008)
BAR83 a écrit:
Tout ça est bel et beau et démontre s'il en était besoin la supériorité de l'esprit sur la matière. Parfait. Maintenant, je pose une question stupide : l'utilisation de l'électronique sur des voitures comme les nôtres est-elle VRAIMENT un progrès ?


Dans la mesure où elle est la conséquence de la nécessité de mettre des moulins aux fucking normes antipolution à la graisse d'urus qui nous permettent de rouler, je ne dirais pas que "c'est un progrès" mais que c'est mieux que d'acheter une mog' à pédales.

_________________
H3
Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 29 Mai 2012 3:51 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 10:47 am
Messages: 5570
Localisation: Bergisches Land
BAR83 a écrit:
...: l'utilisation de l'électronique sur des voitures comme les nôtres est-elle VRAIMENT un progrès ?


Pour l'usine c'est un desaster - et pour les clients, qui achètent de nouvelles Morgans, aussi.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 208 messages ]  Atteindre la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre:  
cron

Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | | Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group | Traduction française officielle © Maël Soucaze