Old Morgan Addict

Independent & free
Nous sommes actuellement le Mar 30 Mai 2017 6:22 am

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Atteindre la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: C'est grave...Docteur ?
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 8:54 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Juil 2010 10:20 pm
Messages: 4192
Localisation: Ô Toulouse
J'ai l'eau du lave glace qui me coule sur les pieds...
Il parait que c'est courant... j'ai essayé de voir d'ou ça pissait; en fait au dessus de l'emplacement de l'auto radio.
Par contre l'accés n'a pas l'air facile...
Est ce qu'il faut demonter tout le dessous du TDB ?
Ou pire encore ?
Peut on se le faire ? ou vaut il meiux aller chez un garagiste?

QUELQU 'UN PEUT IL ME FAIRE PART DE SON EXPERIENCE ,
MERCI. :D

_________________
Everything in life is somewhere else, and you get there in a ... Image


Dernière édition par Mogdetoi le Sam 17 Déc 2011 7:42 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 9:27 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 14 Jan 2009 2:06 pm
Messages: 2529
Localisation: 06 La Colle/Loup 4/4 1800 2005.................... Gun metal-cuir noir
C'est pas grave, l'eau du lave glace peut très bien servir pour se laver les pieds.
Car comme tout un chacun le sait: De quoi sont les pieds? réponse l'objet de soins attentifs.

_________________
Il n'y a pas de honte à être heureux, mais aujourd'hui l'imbécile est roi , et j'appelle imbécile celui qui a peur de jouir. (A. Camus)


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 9:27 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 14 Nov 2007 5:36 pm
Messages: 5583
Localisation: TOULON
Il me semble que Roadster a eu le même problème et il avait du faire un post

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 9:34 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 Nov 2007 6:56 am
Messages: 4665
Localisation: L'Yonne, l'Autre Pays du Sexe (Roadster V6 2008)
Le tuyaux de lave glace qui se débranche semble être un problème courant. (qui a dit que tous les problèmes sont courants?)

Pour ma part il s'est débranché côté passager, puis côté conducteur.

J'ai fait réparer par MF qui, je pense à fait démonter le TdB pour rebrancher le zaffaire. Y accéder par derrière sans démonter me semble proche de l'impossible.

_________________
H3
Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 9:37 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Nov 2007 6:28 pm
Messages: 3151
Localisation: TOURAINE 37
Celà m'est arrivé, rien de grave et ai réparé moi même.
Il faut démonter le T de B. Il y a un tuyau qui provient du bidon du lave glace puis un T qui redistribue vers chaque lave glace. La fuite se situe souvent à cet endroit. Il suffit de couper un peu de tuyau et de rebrancher. Lorsque tu vas découvrir la qualité du tuyau tu vas HURLER. J'avais du faire des photos, si je retrouve je les poste vers 13h :lol: :lol:

_________________
"Courez tous après le chien, jamais il ne vous mordra ; buvez toujours avant la soif, et jamais elle ne vous adviendra."
François Rabelais


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 9:39 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 Nov 2007 6:56 am
Messages: 4665
Localisation: L'Yonne, l'Autre Pays du Sexe (Roadster V6 2008)
roux a écrit:
Lorsque tu vas découvrir la qualité du tuyau tu vas HURLER.


Exagète. J'ai aperçu et tâté le petit bout de tuyaux qui dépassait et ça semble être un vraie saleté. Il peut être judicieux d'en profiter pour le changer par quelque chose de meilleure qualité, plus élastique.

_________________
H3
Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 9:55 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 05 Nov 2007 8:52 pm
Messages: 2940
Localisation: Touraine 37 i=°∩°=i
n'est pas parce que plutot que d'actionner le lave glace
tu as appuyé sur le lave pieds ? hein ??

=°0°=

_________________
un kilomètre fait sans Morgan est un kilomètre de perdu - signé mogy
Les mots n'ont de sens que si ils sont compris et non simplement dits - signé Bernardo (le pote à Zorro)
Aero SS 31, 4/4 68, 4/4 4s 74, Tourer 79, +8 79


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 10:05 am 
Hors-ligne
Morgan addict ++
Morgan addict ++

Inscription: Jeu 03 Jan 2008 9:35 pm
Messages: 1430
Localisation: Lyon, 4/4 1999
Je confirme : aucune difficulté à remplacer le tube en question après avoir déposé le tableau (3 vis à enlever).

Mais le question ne se posera plus sur les prochains modèles : Morgan a solutionné le problème : il ne parle plus de lave-glaces mais de lave-pieds :oops:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 10:08 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 02 Mars 2010 9:31 pm
Messages: 5996
Localisation: Marseille
g.verzier a écrit:
Je confirme : aucune difficulté à remplacer le tube en question après avoir déposé le tableau (3 vis à enlever).


Ne fautil pas aussi enlever les petites vis qui fixent le panneau plastique du bas du TDB ????


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 10:37 am 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Jeu 22 Nov 2007 2:05 pm
Messages: 3337
Localisation: 83
Hop là, je suis là...
C'est vrai, cela m'est arrivé aussi, et MF a réparé sous garantie.
Impossible sans démonter le tableau de bord: Je l'ai démonté ensuite, pour changer la plaque des témoins lumineux, pour de l'inox bien solide de marque Angelo: C'est facile, il faut descendre le volant au maxi, enlever les vis à bois bien visibles, mais avant, je conseille vivement de débrancher la batterie, pour ne pas faire de court-circuit, il y a à droite la borne + très menaçante, et bcp de fils, bien que les accessoires soient peu nombreux.
En principe l'eau de LG coule que si on actionne l'interrupteur, car le bidon sous le capot moteur est placé assez bas...Donc la gravité nous protège un peu.

Les petits tuyaux on une espèce de serflex, en fait un petit anneau de caoutchouc, sensé renforcer le tuyau pour qu'il reste en place...Le faire rouler un peu loin, connecter le tuyau, et faire revenir le petit anneau à sa place. Le pb vient en principe d'un gicleur bouché, donc sur-pression, et POK: Débranchement puis très vite eau sur les pieds....Ma Morgan avait choisi les pieds de la passagère, attention délicate...

Pour le midi, le LG ne sert pas souvent, et pourrait être utilisé fort judicieusement, à la distribution( une tasse ou 2 tasses mais pas plus), d'un breuvage de qualité, hélas tenu au chaud: Le choix est limité au café, au thé....préférence non sucré.

Espérant être d'une petite utilité, je fais de mon mieux.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 10:44 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 Nov 2007 6:56 am
Messages: 4665
Localisation: L'Yonne, l'Autre Pays du Sexe (Roadster V6 2008)
ROADSTER a écrit:

Pour le midi, le LG ne sert pas souvent,.


Pour ma part, eu égard à la taille, réduite, du pare brise, j'utilise assez souvent le lave glace, en fait. Il suffit d'une mouche mal placée en plein milieu du champ de vision pour être gêné, et au printemps les insectes sont nombreux.
Pour moi, ce n'est pas un gadget et j'apprécie qu'il fonctionne.

_________________
H3
Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 11:34 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 18 Nov 2007 9:34 pm
Messages: 1902
Localisation: Nord Roadster gris
swan013 a écrit:
g.verzier a écrit:
Je confirme : aucune difficulté à remplacer le tube en question après avoir déposé le tableau (3 vis à enlever).


Ne fautil pas aussi enlever les petites vis qui fixent le panneau plastique du bas du TDB ????

Oui sur les modèles aprés 2007, avec le nouveau TDB.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 12:03 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25 Déc 2009 5:54 pm
Messages: 3797
Localisation: Roudoulousie septentrionale (47)
Rallonges ton tuyau et mets ton meilleur whisky dans le vase ...


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 12:12 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Nov 2007 6:28 pm
Messages: 3151
Localisation: TOURAINE 37
Sur un modèle avant les derniers TdB ça donne ça
Celà montre seulement que c'est à la portée de tous a moins d'avoir des doigts gros comme des boudins :oops: Malheureusement après une vie de travail ça peut arriver.
Je baisse le volant au maxi
Je devisse
Image

Image

Image

Image

_________________
"Courez tous après le chien, jamais il ne vous mordra ; buvez toujours avant la soif, et jamais elle ne vous adviendra."
François Rabelais


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 12:27 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 02 Mars 2010 9:31 pm
Messages: 5996
Localisation: Marseille
J'adore le TDB peint couleur carrosserie AVEC couvercle de boite à gants 8) 8) 8)


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 1:15 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Juil 2010 10:20 pm
Messages: 4192
Localisation: Ô Toulouse
Roux.
Merci pour les "tuyaux". Je vais essayer de me le faire avant d'amener ça au pro à 70€ de l'heure ! :lol:

_________________
Everything in life is somewhere else, and you get there in a ... Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 1:34 pm 
Hors-ligne
Morgan addict ++
Morgan addict ++

Inscription: Lun 12 Nov 2007 6:39 pm
Messages: 1337
denis06 a écrit:
C'est pas grave, l'eau du lave glace peut très bien servir pour se laver les pieds...


tout juste. je l'ai même vu aux infos le jeudi saint :oops: :oops: :lol: :lol:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 1:56 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 14 Nov 2007 5:36 pm
Messages: 5583
Localisation: TOULON
Avec tous les nouveaux du Sud Ouest ils pourraient emmener de l'eau de Lourdes :shock:

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 6:15 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 02 Mai 2010 4:35 pm
Messages: 4971
Localisation: TOULOUSIE Mog4/4 2006 MTW 2013
Il faut effectivement démonter le tableau de bord

Il y a un T blanc et les durites sont cuites à ce niveau ( cas sur la mienne l'été dernier )

Au vu de leur durée de vie autant changer l'ensemble des durites

_________________
Il faut être fou pour rouler en Mog ... alors autant l'être vraiment Laughing Laughing Laughing


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 19 Mai 2011 9:15 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Jeu 22 Nov 2007 2:05 pm
Messages: 3337
Localisation: 83
swan013 a écrit:
J'adore le TDB peint couleur carrosserie AVEC couvercle de boite à gants 8) 8) 8)


:twisted: Merci, le mien est SANS couvercle, et il est recouvert de skaï...
:lol: :lol: Je déconne ce soir, désolé....
Pas de pb.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Ven 20 Mai 2011 7:58 am 
J'achète un lot de durits de tous calibres (':P'), j'en ai pour toutes les bourses(':D'), je peux vous en céder à prix d'ami!(':lol:')
Zut! le mec du radiateur!(':(')


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim 22 Mai 2011 7:37 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Juil 2010 10:20 pm
Messages: 4192
Localisation: Ô Toulouse
0 € ! je l'ai fait moi meme, sans pb particulier; vous pouvez la classer en réparations de NIVEAU 1(débutant) en mécanique.
Par contre quelqu'un saurait il ou se procurer (ou aurait il) ces petites vis noires à tete (trés) plate qui tienne le cache inférieur du TDB car bien sur j'en ai perdu une dans un repli de moquette je pense.

_________________
Everything in life is somewhere else, and you get there in a ... Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim 22 Mai 2011 8:09 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 02 Mars 2010 9:31 pm
Messages: 5996
Localisation: Marseille
Mogdetoi a écrit:
0 € ! je l'ai fait moi meme, sans pb particulier; vous pouvez la classer en réparations de NIVEAU 1(débutant) en mécanique.
Par contre quelqu'un saurait il ou se procurer (ou aurait il) ces petites vis noires à tete (trés) plate qui tienne le cache inférieur du TDB car bien sur j'en ai perdu une dans un repli de moquette je pense.


Rayon quincaillerie de Bricomarché ou Bricorama je ne me souviens plus lequel mais ça doit se trouver a peu près partout, c'est vendu en petit sachet.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim 22 Mai 2011 8:25 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 10 Jan 2010 11:05 pm
Messages: 2009
Localisation: Marseille
Ce sont de simples vis à bois, si la tête n'est pas exactement identique aux originales, c'est pas dramatique vu l'endroit ou c'est placé :wink:

_________________
Claude

Morgan fort et vert


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim 22 Mai 2011 8:48 am 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 09 Nov 2007 7:52 pm
Messages: 8023
Localisation: Var
clo2mars a écrit:
Ce sont de simples vis à bois, si la tête n'est pas exactement identique aux originales, c'est pas dramatique vu l'endroit ou c'est placé :wink:

Et si comme moi, tu fais partie des malades qui ne SUPPORTENT PAS d'avoir une tête de vis différente à un endroit invisible sous le tableau de bord, tu en achètes un sachet et tu les remplaces toutes !

Je sais, y paraît que ça peut se soigner quand c'est pris à temps...

_________________
BAR 83.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Atteindre la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre:  

Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | | Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group | Traduction française officielle © Maël Soucaze