Old Morgan Addict

Independent & free since 21 Août 2007
Nous sommes actuellement le Sam 21 Oct 2017 3:12 pm

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 83 messages ]  Atteindre la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 05 Juil 2011 11:34 am 
Hors-ligne
membre confirmé
membre confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 14 Fév 2010 10:13 am
Messages: 199
Localisation: FR
Bonjour,
Sur ma premiere +4 la batterie se dechargeait en 48 h au tout début
Après un retour en usine pour remplacement d'un faisceau èlectrique défectueux (garantie) tout est rentrè dans l'ordre, elle pouvait rester un mois sans rouler et repartait de plus belle.
Sur mon Roadster V 6 je n' ai aucun probléme elle peut rester 1 mois sans rouler si vous avez des soucis,c'est peut être parce qu'il y a des pertes dans un faisceau

_________________
Orson le chien blanc


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 05 Juil 2011 1:04 pm 
Je ne sais pas quel type de batterie est installé sur le 6 mais je crois que celles présentes sur le +4 sont de faible volume, de la taille de celle que l'on rencontre sur les jet ski. Qu'en est-il ?


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 05 Juil 2011 1:12 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 Nov 2007 6:56 am
Messages: 4698
Localisation: L'Yonne, l'Autre Pays du Sexe (Roadster V6 2008)
Mogador a écrit:
Je ne sais pas quel type de batterie est installé sur le 6 mais je crois que celles présentes sur le +4 sont de faible volume, de la taille de celle que l'on rencontre sur les jet ski. Qu'en est-il ?


Elle doit être suffisante car en bientôt 3 ans je n'ai pas encore eu le besoin de dévisser la plaque de visite. Pas de nouvelles, bonne nouvelle :)

_________________
H3
Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 05 Juil 2011 4:23 pm 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 09 Nov 2007 7:52 pm
Messages: 8080
Localisation: Var
Sur la mienne (4/4 2001), la mini-batterie située sous le capot est d'origine, et la voiture démarre hiver comme été à la première sollicitation. Quelle qu'ait été la période d'inactivité...

Pourvu que ça dure.

_________________
BAR 83.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 05 Juil 2011 4:35 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 28 Oct 2010 10:47 am
Messages: 5614
Localisation: Bergisches Land
BAR83 a écrit:
Sur la mienne (4/4 2001), la mini-batterie située sous le capot est d'origine, et la voiture démarre hiver comme été à la première sollicitation. Quelle qu'ait été la période d'inactivité...

Pourvu que ça dure.


Mes expériences étaient identiques ! (2002 4/4, 5 ans, 50.000 km)
La meilleure batterie que j'ai jamais eue.

D'une part on ne l'a jamais prévu pour les employer avec 4.0 l moteurs?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 05 Juil 2011 8:55 pm 
Hors-ligne
Morgan addict +
Morgan addict +

Inscription: Ven 19 Mars 2010 7:18 pm
Messages: 993
Localisation: NANTES
Il m’arrive d’être + de 2 mois sans démarrer ma morgan malheureusement :cry: et il est vrai parfois que la batterie est un peu faible, j’en reviens à une veille méthode, une petite poussette dans la descente du garage avec l’aide de Mme et le tour est joué. C’est une solution comme une autre et ça démarre à tous les coups. :wink: :wink:

_________________
4/4 70th anniversaire (1937) British Racing Green


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 05 Juil 2011 9:05 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 07 Juil 2010 10:20 pm
Messages: 4228
Localisation: SW France
h trois a écrit:
Mogador a écrit:
Je ne sais pas quel type de batterie est installé sur le 6 mais je crois que celles présentes sur le +4 sont de faible volume, de la taille de celle que l'on rencontre sur les jet ski. Qu'en est-il ?


Elle doit être suffisante car en bientôt 3 ans je n'ai pas encore eu le besoin de dévisser la plaque de visite. Pas de nouvelles, bonne nouvelle :)


Idem. 3 ans de services avec un précédent proprio qui avait fait 800 miles en 2 ans ! et aucune faiblesse constatée.
:arrow: Ça démarre toujours au 1/4 de tour. (précision peut etre importante la mog a TOUJOURS été remisé dans un garage chauffé en hiver !)

_________________
everything in life is somewhere else, and you get there in a Image


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar 05 Juil 2011 9:25 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2385
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
MOGRS a écrit:
BAR83 a écrit:
Sur la mienne (4/4 2001), la mini-batterie située sous le capot est d'origine, et la voiture démarre hiver comme été à la première sollicitation. Quelle qu'ait été la période d'inactivité...

Pourvu que ça dure.


Mes expériences étaient identiques ! (2002 4/4, 5 ans, 50.000 km)
La meilleure batterie que j'ai jamais eue.

D'une part on ne l'a jamais prévu pour les employer avec 4.0 l moteurs?


Tu as raison Roderich, je pense que cette batterie n'était pas vraiment adaptée à la Plus 8, même si menée correctement beaucoup en ont été satisfaits. Mais beaucoup ont aussi eu des problèmes, rappelles toi les discussions interminables que nous avons eu à ce sujet sur Emog.
Je crois aussi qu'il faut faire la différence entre les voitures récentes avec des mécaniques et environnements Ford, certainement bien plus industriels et rigoureux que les plus anciennes à mécaniques Rover parfois un peu folkloriques :lol: :lol: :lol: .
Cordialement.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer 17 Juil 2013 3:34 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Dim 16 Juin 2013 6:09 pm
Messages: 51
J'ai lu avec grand intérêt les précédents apports.
Quelles sont les conséquences de la mise en service du coupe circuit en dehors de la mise hors service de la montre ?
Y a-t-il des incidences fâcheuses ?
Je ne suis pas du tout compétent, mais concernant le conditionneur de batterie, ne serait-il pas envisageable de créer une prise de branchement géographiquement plus accessible que la batterie elle-même, comme on trouve sur les motos BMW ?
Merci


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Batterie
MessagePublié: Mer 17 Juil 2013 4:27 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Mer 18 Nov 2009 5:56 pm
Messages: 98
Localisation: metz moselle
Bonjour,
Pour brancher le conditionneur de batterie , il suffit de le brancher sur l'allume-cigare qui se trouve dans la boîte à gants. Avec la mienne çà fonctionne très bien.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Batterie
MessagePublié: Mer 17 Juil 2013 4:37 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 02 Mars 2010 9:31 pm
Messages: 5996
Localisation: Marseille
georges57 a écrit:
Bonjour,
Pour brancher le conditionneur de batterie , il suffit de le brancher sur l'allume-cigare qui se trouve dans la boîte à gants. Avec la mienne çà fonctionne très bien.



Pareil pour moi et dans mon cas la prise allume-cigare est sous le TDB à coté du bouton "reset" du compteur partiel ...



.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Batterie
MessagePublié: Mer 17 Juil 2013 5:22 pm 
Hors-ligne
membre confirmé
membre confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 04 Déc 2012 9:42 pm
Messages: 166
Localisation: Hamburg
black swan a écrit:
georges57 a écrit:
Bonjour,
Pour brancher le conditionneur de batterie , il suffit de le brancher sur l'allume-cigare qui se trouve dans la boîte à gants. Avec la mienne çà fonctionne très bien.



Pareil pour moi et dans mon cas la prise allume-cigare est sous le TDB à coté du bouton "reset" du compteur partiel ...



.

Moi aussi j'ai acheté un chargeur avec adaptateur pour l'allume cigare pour la même raison. Il fallait brancher l'ancien sur la batterie et comme tout le monde sait, c'est un peu compliqué... :D :D :D


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Mer 17 Juil 2013 8:44 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2385
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
Patrice a écrit:
J'ai lu avec grand intérêt les précédents apports.
Quelles sont les conséquences de la mise en service du coupe circuit en dehors de la mise hors service de la montre ?
...

Bonjour,
Il y a bien sur, la pendule et les mémoires, réglages, heure du poste de radio. Ensuite en fonction du moteur et du système EFI utilisé (mémoire volatile partielle, totale, ou non volatile), il peut y avoir perte des paramètres adaptatifs et le système doit refaire son apprentissage: environ 50 à 200km suffisent pour être à 80%, souvent beaucoup plus pour la totalité.
Cordialement.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 6:53 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 14 Jan 2009 2:06 pm
Messages: 2529
Localisation: 06 La Colle/Loup 4/4 1800 2005.................... Gun metal-cuir noir
un petit conseil: ne jamais couper le coupe circuit sans avoir auparavant couper le contact. Il y aurait risque de perdre des paramètres.

_________________
Il n'y a pas de honte à être heureux, mais aujourd'hui l'imbécile est roi , et j'appelle imbécile celui qui a peur de jouir. (A. Camus)


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 8:16 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 08 Sep 2011 11:00 am
Messages: 2634
Localisation: Eure (gaillon)
Avec la mienne, je peux rester 15 jours sans la faire tourner. Au delà, je n'ai plus assez de batterie, et c'est la galère pour aller brancher le booster. Pourquoi, avec un aussi long et beau capot moteur, ne pas mettre la batterie dessous, tout simplement?
Là encore, c'est la logique british, sans doute: pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 10:21 am 
Hors-ligne
Morgan addict ++
Morgan addict ++
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 28 Sep 2007 6:15 pm
Messages: 1062
Localisation: Hauts de Seine (92) - Plus 8 - 2001
Mon cher Jean-Paul,

Un certain nombre de Morgan ont la batterie (batterie au gel) montée sous le capot et notamment les plus 8 comme la mienne, celle de Vampirex également qui a préféré (lui) la déplacer à l'arrière. Il avait d'ailleurs posté ses explications illustrées de photos ce qui n'aurait pas du t'échapper.
Perso je suis très satisfait de ma batterie au gel située sous le capot.... un peu moins de mon garage qui ne dispose pas d'électricité. :evil:


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 10:53 am 
Hors-ligne
VIP
VIP

Inscription: Dim 14 Déc 2008 12:14 pm
Messages: 2603
Croizé Jean Paul a écrit:
Avec la mienne, je peux rester 15 jours sans la faire tourner. Au delà, je n'ai plus assez de batterie, et c'est la galère pour aller brancher le booster. Pourquoi, avec un aussi long et beau capot moteur, ne pas mettre la batterie dessous, tout simplement?
Là encore, c'est la logique british, sans doute: pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?


Si ta batterie ne tient que 15 jours avant d'être anémique .... envisage d'investir , à défaut , dans moins que pas longtemps .... :roll: :roll: :roll:

_________________
hbr5

Les toles ondulées , les vaches aussi..... sinon ça va ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 11:09 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 08 Sep 2011 11:00 am
Messages: 2634
Localisation: Eure (gaillon)
hbr5 a écrit:
Croizé Jean Paul a écrit:
Avec la mienne, je peux rester 15 jours sans la faire tourner. Au delà, je n'ai plus assez de batterie, et c'est la galère pour aller brancher le booster. Pourquoi, avec un aussi long et beau capot moteur, ne pas mettre la batterie dessous, tout simplement?
Là encore, c'est la logique british, sans doute: pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?


Si ta batterie ne tient que 15 jours avant d'être anémique .... envisage d'investir , à défaut , dans moins que pas longtemps .... :roll: :roll: :roll:

La batterie, comme la voiture d'ailleurs, ne datent que de mars 2011. J'espère qu'elle n'est pas déjà à remplacer. Sa faiblesse vient sans doute plutôt du fait que je ne me sers vraiment pas beaucoup de la voiture, juste un petit tour de moins de 100 km tous les 15 jours, voire parfois plus, ce qui m'oblige alors à plonger derrière le siège conducteur, à décrocher la moquette, à dévisser la plaque de séparation, à décapuchonner les cosses en me cassant le dos, etc...
TOK258 m'annonce qu'un sujet sur les batteries montées à l'avant existe sur le forum. Je vais le chercher, et peut être que si je dois changer la mienne, je ferai poser la nouvelle là, si ce n'est pas trop compliqué.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 11:45 am 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2385
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
TOK258 a écrit:
Mon cher Jean-Paul,

Un certain nombre de Morgan ont la batterie (batterie au gel) montée sous le capot et notamment les plus 8 comme la mienne, celle de Vampirex également qui a préféré (lui) la déplacer à l'arrière. Il avait d'ailleurs posté ses explications illustrées de photos ce qui n'aurait pas du t'échapper.
Perso je suis très satisfait de ma batterie au gel située sous le capot.... un peu moins de mon garage qui ne dispose pas d'électricité. :evil:

Bonjour,
J'ai d'ailleurs, à l'arrière cette fois, remis une batterie au gel (Optima 45AH), qui ne passait pas sous le capot, et maintenant je peux ne pas mettre de conditionneur pendant un mois sans aucun problème. Les batteries au gel ont quand même deux avantages majeurs (à mes yeux): elles sont totalement étanches, donc sans fuite ni entretien et ensuite elles son prévues pour durer au moins 8 ans. L'inconvénient, elles sont plus chères.
Cordialement.


Dernière édition par Vampirex le Jeu 18 Juil 2013 4:59 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 12:30 pm 
Hors-ligne
Morgan addict ++
Morgan addict ++
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 11 Fév 2009 5:48 pm
Messages: 1208
Localisation: ILE DE FRANCE
Jean Paul tes soucis viennent plus de ce que ta voiture sert peu que de la batterie elle même car il faut plusieurs centaines de kilomètres pour recharger une batterie seulement déchargée de 25 % de sa capacité un petit chargeur branché sur l'allume cigare devrait comme dit plus haut régler tes problèmes.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 1:37 pm 
Hors-ligne
membre actif
membre actif

Inscription: Dim 16 Juin 2013 6:09 pm
Messages: 51
Merci pour ces informations.
Ayant ma voiture depuis peu de temps, je découvre tous les jours. Ainsi j' ignorais qu'elle disposait d'un allume-cigare. L'excellente nouvelle est que l'on puisse brancher le conditionneur dessus.
Une question d'ignorant:
Ma voiture disposant également d'un coupe-circuit, puis-je simultanément le mettre en service et brancher le conditionneur pour maintenir la charge de la batterie ?


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 2:50 pm 
Hors-ligne
Morgan addict ++
Morgan addict ++
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 28 Sep 2007 6:15 pm
Messages: 1062
Localisation: Hauts de Seine (92) - Plus 8 - 2001
Croizé Jean Paul a écrit:
hbr5 a écrit:
Croizé Jean Paul a écrit:
Avec la mienne, je peux rester 15 jours sans la faire tourner. Au delà, je n'ai plus assez de batterie, et c'est la galère pour aller brancher le booster. Pourquoi, avec un aussi long et beau capot moteur, ne pas mettre la batterie dessous, tout simplement?
Là encore, c'est la logique british, sans doute: pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?


Si ta batterie ne tient que 15 jours avant d'être anémique .... envisage d'investir , à défaut , dans moins que pas longtemps .... :roll: :roll: :roll:

La batterie, comme la voiture d'ailleurs, ne datent que de mars 2011. J'espère qu'elle n'est pas déjà à remplacer. Sa faiblesse vient sans doute plutôt du fait que je ne me sers vraiment pas beaucoup de la voiture, juste un petit tour de moins de 100 km tous les 15 jours, voire parfois plus, ce qui m'oblige alors à plonger derrière le siège conducteur, à décrocher la moquette, à dévisser la plaque de séparation, à décapuchonner les cosses en me cassant le dos, etc...
TOK258 m'annonce qu'un sujet sur les batteries montées à l'avant existe sur le forum. Je vais le chercher, et peut être que si je dois changer la mienne, je ferai poser la nouvelle là, si ce n'est pas trop compliqué.


Il ne s'agit pas d'un sujet concernant le montage à l'avant d'une batterie initialement montée à l'arrière mais du contraire. C'était juste pour illustrer et porter à ta connaissance ainsi probablement que d'autres qu'il existe des Morgan avec un montage d'origine de batterie à l'avant. Ce type de montage n'est pas à mon avis le plus répandu, des personnes plus compétentes en historique de production pourront sans doute nous renseigner. A mon avis déplacer une batterie de l'arrière vers l'avant n'est pas un petit boulot et là Vampirex peut en témoigner, il a fait la démarche inverse.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 4:56 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 08 Sep 2011 11:00 am
Messages: 2634
Localisation: Eure (gaillon)
TOK258 a écrit:
Croizé Jean Paul a écrit:
hbr5 a écrit:
Croizé Jean Paul a écrit:
Avec la mienne, je peux rester 15 jours sans la faire tourner. Au delà, je n'ai plus assez de batterie, et c'est la galère pour aller brancher le booster. Pourquoi, avec un aussi long et beau capot moteur, ne pas mettre la batterie dessous, tout simplement?
Là encore, c'est la logique british, sans doute: pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?


Si ta batterie ne tient que 15 jours avant d'être anémique .... envisage d'investir , à défaut , dans moins que pas longtemps .... :roll: :roll: :roll:

La batterie, comme la voiture d'ailleurs, ne datent que de mars 2011. J'espère qu'elle n'est pas déjà à remplacer. Sa faiblesse vient sans doute plutôt du fait que je ne me sers vraiment pas beaucoup de la voiture, juste un petit tour de moins de 100 km tous les 15 jours, voire parfois plus, ce qui m'oblige alors à plonger derrière le siège conducteur, à décrocher la moquette, à dévisser la plaque de séparation, à décapuchonner les cosses en me cassant le dos, etc...
TOK258 m'annonce qu'un sujet sur les batteries montées à l'avant existe sur le forum. Je vais le chercher, et peut être que si je dois changer la mienne, je ferai poser la nouvelle là, si ce n'est pas trop compliqué.


Il ne s'agit pas d'un sujet concernant le montage à l'avant d'une batterie initialement montée à l'arrière mais du contraire. C'était juste pour illustrer et porter à ta connaissance ainsi probablement que d'autres qu'il existe des Morgan avec un montage d'origine de batterie à l'avant. Ce type de montage n'est pas à mon avis le plus répandu, des personnes plus compétentes en historique de production pourront sans doute nous renseigner. A mon avis déplacer une batterie de l'arrière vers l'avant n'est pas un petit boulot et là Vampirex peut en témoigner, il a fait la démarche inverse.

De l'avant vers l'arrière ou l'inverse, c'est sans doute pas mal de boulot, effectivement. Donc, dans l'immédiat, je me suis contenté d'acheter cet après midi même un chargeur électronique, qui fait en même temps régulateur de batterie, simplement branché sur l'allume cigare. J'espère que cela suffira pour avoir toujours de quoi démarrer car, entre la pluie et les soucis de santé dans la famille, je ne peux guère planifier les moments où je peux faire tourner la Mog.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 5:53 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 24 Jan 2009 9:23 pm
Messages: 4734
Localisation: Marseille
Plus aucun souci depuis la pose d'un coup batterie placé sur le fil du moins de celle-ci.

_________________
Maclara plus connu sous le prénom de Patrick.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Jeu 18 Juil 2013 6:50 pm 
Hors-ligne
VIP
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 09 Fév 2008 8:15 pm
Messages: 2385
Localisation: Orne (61), Plus 8 2003 35th anniversary
TOK258 a écrit:
Croizé Jean Paul a écrit:
hbr5 a écrit:
Croizé Jean Paul a écrit:
Avec la mienne, je peux rester 15 jours sans la faire tourner. Au delà, je n'ai plus assez de batterie, et c'est la galère pour aller brancher le booster. Pourquoi, avec un aussi long et beau capot moteur, ne pas mettre la batterie dessous, tout simplement?
Là encore, c'est la logique british, sans doute: pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?


Si ta batterie ne tient que 15 jours avant d'être anémique .... envisage d'investir , à défaut , dans moins que pas longtemps .... :roll: :roll: :roll:

La batterie, comme la voiture d'ailleurs, ne datent que de mars 2011. J'espère qu'elle n'est pas déjà à remplacer. Sa faiblesse vient sans doute plutôt du fait que je ne me sers vraiment pas beaucoup de la voiture, juste un petit tour de moins de 100 km tous les 15 jours, voire parfois plus, ce qui m'oblige alors à plonger derrière le siège conducteur, à décrocher la moquette, à dévisser la plaque de séparation, à décapuchonner les cosses en me cassant le dos, etc...
TOK258 m'annonce qu'un sujet sur les batteries montées à l'avant existe sur le forum. Je vais le chercher, et peut être que si je dois changer la mienne, je ferai poser la nouvelle là, si ce n'est pas trop compliqué.


Il ne s'agit pas d'un sujet concernant le montage à l'avant d'une batterie initialement montée à l'arrière mais du contraire. C'était juste pour illustrer et porter à ta connaissance ainsi probablement que d'autres qu'il existe des Morgan avec un montage d'origine de batterie à l'avant. Ce type de montage n'est pas à mon avis le plus répandu, des personnes plus compétentes en historique de production pourront sans doute nous renseigner. A mon avis déplacer une batterie de l'arrière vers l'avant n'est pas un petit boulot et là Vampirex peut en témoigner, il a fait la démarche inverse.

En fait c'est beaucoup moins de travail de passer la batterie de l'arrière à l'avant, car il n'y a pas les câbles à passer et cette partie est la plus longue et délicate. En cas de passage de l'arrière vers l'avant, on laisse les câbles en place (comme ça c'est réversible) et il y a juste le câblage avant à reprendre: plus au gros Plus démarreur et masse au châssis. Par contre sur certains modèles ce n'est pas possible car à la place de la batterie il y a la boite contenant les relais et autres composants électroniques. Sur d'autres il faut supprimer la boite à outils.
Cordialement.


Haut
 Profil Envoyer un courrier électronique  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 83 messages ]  Atteindre la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 0 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre:  
cron

Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | | Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group | Traduction française officielle © Maël Soucaze